-
Gâteau aux pommes
Matthieu voulait faire le dessert samedi dernier, il a cherché une recette (sans gluten ni laitages) pour moi! Comme mon dessert était tout fait une bûche glacée et une brioche des rois je n'ai tenté qu'hier! J'ai un peu transformé selon nos goûts!
Ingrédients pour 8 personnes- 80 g de farine de riz
- 40 g de fécule de maïs
- 70 g de sucre
- 30 cl de lait de soja
- 3 œufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 4 pommes moyennes
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 pincée de selPréchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Épluchez les pommes, coupez-les en tranches fines.Mettez celles-ci dans un moule (j'ai utilisé un moule silicone).
Versez dans un saladier la farine, la fécule de maïs, la levure et le sucre vanillé. Mélangez bien.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Ajoutez les jaunes d’œufs dans la préparation, mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.Incorporez ensuite le lait tout en remuant jusqu'à ce qu'elle soit très lisse.
Battre les blancs en neige
mélangez délicatement avec la préparation
et versez sur les pommes.
Enfournez pour 30 min environ.
Laissez tiédir ou refroidir le gâteau avant de déguster.
Grand fiston a téléphoné pendant la cuisson, à 25 minutes de cuisson mon gâteau était déjà bien bronzé, je pense qu'il faut mettre le four moins chaud!
-
Commentaires
2edithJeudi 28 Janvier 2016 à 14:494GranyJeudi 28 Janvier 2016 à 15:165MamapahJeudi 28 Janvier 2016 à 17:006carolineJeudi 28 Janvier 2016 à 17:5411mamy coqVendredi 29 Janvier 2016 à 09:59moi la gourmande j' arrive finir les restes!!!!!!!!!!!!j' étais au Puy avec ma soeur on n' a été faire un super gouter thé gateaux miam super bon
Ajouter un commentaire
hummm bien appétissant ton gâteau bisous
Merci à toi!
Bonne soirée
Bisous