-
Gâteau "tOrtue" aux poires
Comme je vous l'ai dit hier, j'ai voulu faire la recette du gâteau aux pommes, pas assez de pommes: ICI , j'ai remplacé par des poires, et pas la tête à ce que je faisais j'ai oublié de monter les blancs en neige, résultat vraiment différent mais excellent! J'ai aussi changé la température du four: 180°!Ingrédients pour 8 personnes- 80 g de farine de riz
- 40 g de fécule de maïs
- 70 g de sucre
- 30 cl de lait de soja
- 3 œufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 boite de poires au sirop
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 pincée de selPréchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Mettez les 1/2 poires dans un moule (j'ai utilisé un moule silicone).
Versez dans un saladier la farine, la fécule de maïs, la levure et le sucre vanillé. Mélangez bien.
Ajoutez les œufs dans la préparation, mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.Incorporez ensuite le lait tout en remuant jusqu'à ce qu'elle soit très lisse.
puis versez sur les poires
Enfournez pour 30 min environ.
Laissez tiédir ou refroidir le gâteau avant de déguster.
-
Commentaires
3carolineJeudi 11 Février 2016 à 11:234GranyJeudi 11 Février 2016 à 12:098babethJeudi 11 Février 2016 à 14:56bien appétissant ce gâteau... et peut être conjugué à plusieurs fruits !
moi j'ai fait des financiers et une mousse au chocolat !
bises
Je prends ta recette, j'ai des pommes à utiliser.
Je vais voir si j'ai de la farine de riz...sinon, je la remplacerai par de la farine de froment.
Bonne soirée.
12edithJeudi 11 Février 2016 à 19:57
Ajouter un commentaire
C'est un peu comme un clafoutis.
Bisous