• La Bombine

    La Bombine selon une carte postale reçue de Lysette:

    La Bombine

    Pour 7 personnes j'ai mis:

    - 2 kg de pommes de terre

    - 2 kg de de plat de porc

    -2 oignons

    -2 feuilles de laurier

    -2 brins de thym

    -100 g d'olives noires

    J'ai coupé la viande, émincé les oignons que j'ai fait revenir dans une cocote avec de l'huile d'olive et les herbes aromatiques:

    La Bombine

    puis j'ai mouillé à hauteur avec de l'eau, rajouté les olives, salé et porté à ébullition.

    La Bombine

    puis rajouté les pommes de terre coupées en rondelles de 2 cm:

    La Bombine

    j'ai fait cuire à feu doux environ 1 h 1/2:

    La Bombine

    Merci Lysette!


  • Commentaires

    1
    Vendredi 30 Septembre 2016 à 16:39

    hummm bien appétissant bizous

      • Vendredi 30 Septembre 2016 à 18:27

        Miam!

        Bisous

    2
    Vendredi 30 Septembre 2016 à 17:01

    ce doit être bien bon !!!!

      • Vendredi 30 Septembre 2016 à 18:28

        Super!

        Bisous

    3
    Vendredi 30 Septembre 2016 à 17:36
    Miam miam
      • Vendredi 30 Septembre 2016 à 18:28

        Comme tu dis miam, miam!

    4
    Vendredi 30 Septembre 2016 à 17:43
    Cerise violette

    Recette intéressante dès l'automne . Je préfère cependant utiliser de l'huile de tournesol .

    Bises

      • Vendredi 30 Septembre 2016 à 18:29

        Je "dois" utiliser de l'huile d'olive!

        Bonne soirée

        Bisous

    5
    Vendredi 30 Septembre 2016 à 20:29

    Et tout bête à réaliser wink2

      • Vendredi 30 Septembre 2016 à 20:38

        Simplissime!

        Bisous

    6
    Vendredi 30 Septembre 2016 à 20:37

    Ce doit être très bon donc je vais "relever" cette recette , merci pour ce partage.

    Bises

      • Vendredi 30 Septembre 2016 à 20:38

        Ultra simple!

        Bonne soirée

        Bisous

    7
    Sissi94
    Samedi 1er Octobre 2016 à 10:23

    Je ne tente pas un déplacement..... Le plat doit être vide.

    Bonne dégustation.

    Sylvie

      • Lundi 3 Octobre 2016 à 17:45

        Oui dommage!!!!!

        Une autre fois!

    8
    Samedi 1er Octobre 2016 à 11:12

    Miam, ça a l'air bien bon !

    Merci pour la recette !Bisous

      • Lundi 3 Octobre 2016 à 17:45

        Merci à Lysette!

    9
    Lundi 3 Octobre 2016 à 15:33

    hé, hé super tu as testé ! Vous avez bien aimé ?? On peut le faire aussi avec de l'agneau. Ici, c'est forcément l'huile d'olive, mais moi je cuisine beaucoup au beurre ...  et quand c'est la saison j'y ajoute même des châtaignes , soyons fous !!!

    Passe une douce semaine

    Bisettes de Lysette

      • Lundi 3 Octobre 2016 à 17:46

        Pas de beurre pour moi, défendu!

        Miam les châtaignes!

        Encore merci, bisous

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