-
La Bombine
La Bombine selon une carte postale reçue de Lysette:
Pour 7 personnes j'ai mis:
- 2 kg de pommes de terre
- 2 kg de de plat de porc
-2 oignons
-2 feuilles de laurier
-2 brins de thym
-100 g d'olives noires
J'ai coupé la viande, émincé les oignons que j'ai fait revenir dans une cocote avec de l'huile d'olive et les herbes aromatiques:
puis j'ai mouillé à hauteur avec de l'eau, rajouté les olives, salé et porté à ébullition.
puis rajouté les pommes de terre coupées en rondelles de 2 cm:
j'ai fait cuire à feu doux environ 1 h 1/2:
Merci Lysette!
-
Commentaires
7Sissi94Samedi 1er Octobre 2016 à 10:23hé, hé super tu as testé ! Vous avez bien aimé ?? On peut le faire aussi avec de l'agneau. Ici, c'est forcément l'huile d'olive, mais moi je cuisine beaucoup au beurre ... et quand c'est la saison j'y ajoute même des châtaignes , soyons fous !!!
Passe une douce semaine
Bisettes de Lysette
-
Lundi 3 Octobre 2016 à 17:46
-
Ajouter un commentaire
hummm bien appétissant bizous
Miam!
Bisous