• Ma confiture d'oranges

    Samedi j'ai fait de la confiture d'oranges:

    Ma confiture d'oranges

    J'ai pris 3 kg de fruits que j'ai lavés et brossés:

    Ma confiture d'oranges

    Je les ai mis cuire dans une grande casserole avec de l'eau, jusqu'à ébullition. Puis j'ai laissé à feu doux pendant une heure!

    Ensuite je les ai égoûttés et rincés à l'eau fraîche:

    Ma confiture d'oranges

    Pour être certain que la cuisson est bonne il suffit de piquer l'écorce avec un cure-dent!

    J'ai ensuite coupé les oranges en tranches:

    Ma confiture d'oranges 

    J'ai remis les oranges dans la casserole:

    Ma confiture d'oranges 

    et j'ai ajouté 2 kg de sucre cristallisé:

    Ma confiture d'oranges

    J'ai poursuivi la cuisson 15 mn en remuant souvent:

    Ma confiture d'oranges

    Enfin j'ai rempli mes pots cela en a fait 13, je l ai retournés à l'envers une fois fermés!

    Ma confiture d'oranges


  • Commentaires

    1
    Jeudi 1er Février à 07:29
    Cerise violette

    Merci ! Souvenirs d'enfance ...

    Bisous

    2
    Jeudi 1er Février à 07:34

    Merci je retiens je pense que z'époux devrait aimer. Bonne journée. Bisous

    3
    Jeudi 1er Février à 07:52

    Wahou, c'est, avec l'abricot, ma confiture préférée !
    Je garde la recette au cas ou, merci

    Bizzzzzzz

    4
    Jeudi 1er Février à 07:59

    je vais tester !!

    5
    Jeudi 1er Février à 08:27

    une bonne confiture bravo bisous

    6
    Jeudi 1er Février à 08:37

    Appétissante ta confiture, et merci pour la marche a suivre.

    7
    Jeudi 1er Février à 08:38

    Je l'adore, j'en ajoute dans mes yaourts au soja!

    8
    Jeudi 1er Février à 08:39

    Du soleil en bocal !

    Merci pour le partage de ta recette.

    Bonne journée. Bisettes d'Anne-Lysette

    9
    Jeudi 1er Février à 08:42
    Voilà une recette qui me donne bien envie...
    Quand nous mangeons de la confiture c'est toujours (orange, pamplemousse, citron)... pour leur acidité.
    Je n'ai jamais fait de confiture en plus...
    Merci pour le partage
    Bisous
    10
    Jeudi 1er Février à 08:48
    ta recette me plait bien !!!!!
    11
    marie-claude
    Jeudi 1er Février à 09:54

    Une bien belle recette avec les couleurs du Sud ! 

    Bonne journée . Bisous . Marie-Claude

    12
    Jeudi 1er Février à 10:01

    Belle et Bonne recette !!!

    Merci Martine... BISOUS

    13
    Jeudi 1er Février à 11:17

    j'adore la confiture d'orange! je la fais moi meme aussi , et j'en mets dans le fond de mes yaourts natures maison

    14
    Jeudi 1er Février à 11:24

    J'adore la confiture d'oranges ! Seule différence entre ma recette et la tienne, je mixe grossièrement pour ne pas avoir de trop gros morceaux d'écorce !  Le matin, sur une tartine grillée, miammmmmmmmmmm !   bisous

    15
    Maya
    Jeudi 1er Février à 12:53
    Coucou Miam Miam
    Merciiii bisou
    16
    mabe
    Jeudi 1er Février à 12:59
    Je la fais comme vous mais je la laisse pose 12 h entre les 2 cuissons, cela sent bon dans la maison! Mais je coupe l orange en très morceaux très très fins.
      • Jeudi 1er Février à 15:37

        Cela a senti pendant deux jours! j'adore!

    17
    Jeudi 1er Février à 13:22
    LADY MARIANNE

    parfaitement parfait !
    tu connais mon adresse ! lol
    bisous-

      • Jeudi 1er Février à 15:37

        Toi aussi, viens!

        Bisous

    18
    cristal9
    Jeudi 1er Février à 19:42
    Miam miam
    19
    Jeudi 1er Février à 21:32

    Jamais goûté de la confiture d'oranges, à vous entendre ou plutôt à vous lire  vous dites que c'est trop trop bon
    je vais devoir essayer ..
    bises

    20
    Vendredi 2 Février à 23:36
    Petit fil bleu

    Mes oranges sont arrivées, je vais pouvoir m'y mettre. Mais ma recette se déroule sur 3 jours... et mes morceaux sont également plus petits. Belle soirée.

    21
    martine12
    Samedi 3 Février à 13:33

    je viens de faire de la confiture avec ta recette, beaucoup plus facile que la mienne et elle est super réussi donc  dorenavant ce sera ma recette aussi. merci de nous l'avoir partagée

    belle apres midi

    22
    Mardi 6 Février à 15:50

    miam miam

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :