• Mon étoile des neiges

    Hier j'ai fait deux étoiles des neiges pour l'apéritif:

    Mon étoile des neiges

    Mon étoile des neiges

    Pour une étoile:

    -1 pâte feuilletée

    -2 endives

    -1  cuillerée d'amandes en poudre

    -4 tranches de saumon fumé

    -2 c à soupe d'huile d'olive

    -crème fraiche

    - qq lamelles de comté

    Tout d'abord je rince les endives et les coupe en lanières:

    Mon étoile des neiges 

    Je les fais revenir dans une poële avec de l'huile d'olive:

    Mon étoile des neiges

    Je couvre et laisse cuire 5 mn!

    Je déroule la pâte feuilletée:

    Mon étoile des neiges

    je fais 8 entailles régulières autour avec un petit couteau:

    Mon étoile des neiges 

    Je saupoudre d'amandes:

    Mon étoile des neiges

    Je dispose d'abord les endives:

    Mon étoile des neiges

    puis les lanières de saumon:

    Mon étoile des neiges

      je dispose ensuite les lamelles de comté:

    Mon étoile des neiges

    et enfin la crème fraîche. Je replie les bords entaillés pour former une étoile:

    Mon étoile des neiges

    Dans un ramequin je bats un oeuf :

    Mon étoile des neiges

    et en badigeonne les bords de l'étoile, je vers ce qu'il reste au centre. Je mets 30 mn à four chaud 180°!

    Mon étoile des neiges

    Je me suis inspirée de ce site:  

     http://gourmandesansgluten.blogspot.fr/2016/12/tarte-etoile-des-neiges-au-saumon-fume.html 

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 25 Décembre 2016 à 18:54

    la présentation me plait bien, personnellement je remplacerais le saumon, que je ne digère pas, par du thon, ça doit être sympa également.

      • Dimanche 25 Décembre 2016 à 19:56

        Comme tu veux, tu peux remplacer les endives par des poireaux!

    2
    Dimanche 25 Décembre 2016 à 19:17

    ça m'à l'ai bien appétissant, je vais l'essayer, merci pour ce partage.

      • Dimanche 25 Décembre 2016 à 19:57

        Tout le monde a apprécié!

    3
    Dimanche 25 Décembre 2016 à 19:20

    bien jolies et en plus certainement bon !

      • Dimanche 25 Décembre 2016 à 19:57

        Tout le monde a aimé!

    4
    toutoune51
    Dimanche 25 Décembre 2016 à 20:33

    merci pour cette recette je vais la noter et fera partie de mon prochain menu !!!bisous

      • Dimanche 25 Décembre 2016 à 21:12

        Super, bonne soirée

        Bisous

    5
    martine12
    Dimanche 25 Décembre 2016 à 22:52

    merci pour la recette, je vais la tester cette semaine c'est sur 

    bonne soirée

    6
    Maya
    Dimanche 25 Décembre 2016 à 22:53
    Hummmm merciii pour la recette bisouuu
    7
    Dimanche 25 Décembre 2016 à 23:14

    je reprends un part !

    c'est superbe comme présentations :)

    heureuses fêtes de fin d'année

    Angie

    8
    Mamapah
    Dimanche 25 Décembre 2016 à 23:47

    Merciiii

    9
    manou60
    Lundi 26 Décembre 2016 à 06:54

    belle idée !

    10
    Lundi 26 Décembre 2016 à 17:55

    essayer cela a l'air trop bon 

    11
    Lundi 26 Décembre 2016 à 18:35

    Tout le monde a apprécié!

    12
    map
    Lundi 26 Décembre 2016 à 19:25

    Merci de cette très bonne idée pour l'apéro et c'est de saison......

    Bonne soirée. Bises. Marie Agnès

      • Lundi 26 Décembre 2016 à 20:09

        Bon appétit

        Bisous

    13
    Mercredi 28 Décembre 2016 à 23:54
    Miam miam ca m a l air bien appetissant
      • Jeudi 29 Décembre 2016 à 08:18

        Bisous !

         

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