-
Mon étoile des neiges
Hier j'ai fait deux étoiles des neiges pour l'apéritif:
Pour une étoile:
-1 pâte feuilletée
-2 endives
-1 cuillerée d'amandes en poudre
-4 tranches de saumon fumé
-2 c à soupe d'huile d'olive
-crème fraiche
- qq lamelles de comté
Tout d'abord je rince les endives et les coupe en lanières:
Je les fais revenir dans une poële avec de l'huile d'olive:
Je couvre et laisse cuire 5 mn!
Je déroule la pâte feuilletée:
je fais 8 entailles régulières autour avec un petit couteau:
Je saupoudre d'amandes:
Je dispose d'abord les endives:
puis les lanières de saumon:
je dispose ensuite les lamelles de comté:
et enfin la crème fraîche. Je replie les bords entaillés pour former une étoile:
Dans un ramequin je bats un oeuf :
et en badigeonne les bords de l'étoile, je verse ce qu'il reste au centre. Je mets 30 mn à four chaud 180°!
Je me suis inspirée de ce site:
http://gourmandesansgluten.blogspot.fr/2016/12/tarte-etoile-des-neiges-au-saumon-fume.html
-
Commentaires
4toutoune51Dimanche 25 Décembre 2016 à 20:335martine12Dimanche 25 Décembre 2016 à 22:526MayaDimanche 25 Décembre 2016 à 22:53Hummmm merciii pour la recette bisouuuje reprends un part !
c'est superbe comme présentations :)
heureuses fêtes de fin d'année
Angie
8MamapahDimanche 25 Décembre 2016 à 23:479manou60Lundi 26 Décembre 2016 à 06:5412mapLundi 26 Décembre 2016 à 19:25ca a l'air simple je vais essayé mais il vaut mieux utiliser creme semi epaisse. merci pour le partage
Ajouter un commentaire
la présentation me plait bien, personnellement je remplacerais le saumon, que je ne digère pas, par du thon, ça doit être sympa également.
Comme tu veux, tu peux remplacer les endives par des poireaux!