• Recettes

    J'ai décidé de regrouper les recettes dans cette rubrique afin de les retrouver plus aisément!

    Recettes

  • Matthieu m'avait donné le marbré sans gluten à peine entamé, j'ai fait une crème anglaise sans laitages pour le servir ce soir!

    J'ai mis 40cl de lait de coco à bouillir (un peu froid dans le garage!)

    Crème anglaise au lait de coco

    Pendant ce temps j'ai cassé 3 oeufs pour récolter les jaunes et j'ai ajouté une cuiller à soupe de sucre:

    Crème anglaise au lait de coco

    Crème anglaise au lait de coco 

    J'ai versé le lait bouillant sur le mélange:

    Crème anglaise au lait de coco

    puis remis à cuire en remuant sans cesse, jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère: 

    Crème anglaise au lait de coco 

    Ensuite au frais!

    Crème anglaise au lait de coco


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  • Samedi j'ai fait de la confiture d'oranges:

    Ma confiture d'oranges

    J'ai pris 3 kg de fruits que j'ai lavés et brossés:

    Ma confiture d'oranges

    Je les ai mis cuire dans une grande casserole avec de l'eau, jusqu'à ébullition. Puis j'ai laissé à feu doux pendant une heure!

    Ensuite je les ai égoûttés et rincés à l'eau fraîche:

    Ma confiture d'oranges

    Pour être certain que la cuisson est bonne il suffit de piquer l'écorce avec un cure-dent!

    J'ai ensuite coupé les oranges en tranches:

    Ma confiture d'oranges 

    J'ai remis les oranges dans la casserole:

    Ma confiture d'oranges 

    et j'ai ajouté 2 kg de sucre cristallisé:

    Ma confiture d'oranges

    J'ai poursuivi la cuisson 15 mn en remuant souvent:

    Ma confiture d'oranges

    Enfin j'ai rempli mes pots cela en a fait 13, je l ai retournés à l'envers une fois fermés!

    Ma confiture d'oranges


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  • Samedi soir j'ai voulu préparé un gâteau pour faire Noël avec mes parents, j'ai été bien inspirée par celle donnée sur le blog de Violette: ICI

    Recette chocolat-marrons inspirée! 

    Ce matin le gâteau mis au frais, était toujours bien pâteux, impossible de démouler sans faire un flaque, donc pas de belles parts comme sur la photo! Que faire??

    J'ouvre un blog ce matin celui de Cathy Patch: ICI, elle donne une recette ressemblant un peu:

    Il s'agit d' un fondant à la crème de marron.

    Pour 6 personnes.

     

    500g de crème de marron, 100g de beurre, 40g de farine,4 oeufs, une pincée de sel.

    Faire fondre le beurre et l'ajouter dans un saladier à la crème de marron, ajouter les oeufs battus, le sel et la farine. Verser dans un moule beurré et enfourner 35 minutes à 180 

    Bon réveillon.

    Ni une, ni deux, je mélange mon gâteau pâteux à de la farine , des oeufs et je rajoute du beurre et hop au four, et voilà le résultat:

    Recette chocolat-marrons inspirée!


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  • On parlait de riz au lait avec Ti-mari, je n'en avais pas refait depuis que je suis sans laitages, hier je me suis lancée, il me restait du lait de coco de mes flans!

    • Riz à grains ronds : 200 g
    • Lait de coco :  50 cl
    • Eau: 50 cl
    • Vanille 1 gousse
    • Sucre en poudre : 100 g
    • Noix de coco râpée : 50 g 
    •  

      Riz au lait de coco

    • Je commence par rincer le riz à l’eau froide, puis le plonge 2 min dans une casserole d’eau bouillante, ensuite je l'égoutte!
    • Riz au lait de coco

      Je porte le lait de coco et autant d’eau à ébullition dans la casserole. j'ajoute la vanille puis le riz. Je mélange et couvre aux deux tiers.
    • Je laisse cuire environ 25 min à feu doux.
    • Riz au lait de coco

    • J'ajoute alors le sucre, je remue et laisse cuire 2 à 3 min.
    • Riz au lait de coco

      Je verse dans un plat qui ira au frais et j'ajoute la noix de coco.
    • Riz au lait de coco

      (A la maison de mets des fruits confits et des raisins secs, je n'en ai pas ici!)

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  • Mercredi je voulais me servir de mon MAGIMIX, il m'intimide encore! LOL

    Comme j'avais acheté des pommes, j'ai décidé d'en faire cuire!

    J'ai bien lavé deux pommes:

    Pommes surprise!

    je les ai creusées et je les ai fendues  tout le tour au centre:

    Pommes surprise!

    j'ai ouvert mes placards et sorti: de la vanille, des amandes effilées, des pruneaux secs que j'ai dénoyautés et j'ai tout mixé:

    Pommes surprise!

    les pruneaux, un peu secs ne sont pas réduits en poudre, j'ai farci mes pommes et fait cuire 30 minutes à la vapeur, un régal!

    Pommes surprise!


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