• Recettes

    J'ai décidé de regrouper les recettes dans cette rubrique afin de les retrouver plus aisément!

    Recettes

  • Pour ce dessert, j'ai mis 1 litre de lait de soja à bouillir (n'importe quel lait fait l'affaire)

    Riz au lait aux prâlinettes

    pendant ce temps j'ai pesé 150 g de riz spécial dessert

    Riz au lait aux prâlinettes

    j'ai versé  le riz sur le lait bouillant et laissé cuire à feu doux 20 minutes en remuant souvent:

    Riz au lait aux prâlinettes

    ensuite j'ai ajouté 150 g de pralinettes,

    Riz au lait aux prâlinettes

    Riz au lait aux prâlinettes

    j'ai mélangé et réparti dans des petits pots!

    Riz au lait aux prâlinettes

    J'ai servi bien frais!

    Riz au lait aux prâlinettes


    12 commentaires
  • Recette sans gluten ni laitages!

    Mes flans coco

     Pour un flan ou 6 ramequins

    -une boite de lait de coco

    -40 g de sucre

    -3 cuillers de farine de riz

    -un sachet de sucre vanillé

    -3 oeufs

    -une pincée de sel

     

    Dans une jatte verser le lait de coco, le sucre et la vanille, le sel ;  

    Mes flans coco

    casser les œufs, ajouter la farine bien mélanger! 

    Mes flans coco

    Verser la préparation dans un plat allant au four:

    Flan à l'ancienne

    Cuire 30mn à 180°, le flan doit être doré:

    Flan à l'ancienne

    Mettre au frais avant de servir!


    13 commentaires
  • Cet aprem j'ai fait de la confiture de quetsches:

    Ma confiture de quetsches

    j'ai lavé et égoutté les fruits, puis je les ai dénoyautés et coupés en deux:

    Ma confiture de quetsches

    je les ai pesés: 2 kg,  j'ai ajouté 1 kg de sucre cristallisé:

    Ma confiture de quetsches

    Je les ai laissés reposer au frais puis j'ai porté à ébullition:

    Ma confiture de quetsches

    J'ai poursuivi la cuisson 30 mn en remuant presque sans interruption:

    Ma confiture de quetsches

    Enfin j'ai rempli mes pots cela en a fait 7, je les ai retournés à l'envers une fois fermés! 

    Ma confiture de quetsches


    18 commentaires
  • Hier j'ai fait de la confiture de figues (de notre jardin):

    Ma confiture de figues

    j'ai lavé et égoutté les fruits, puis je les ai équeutés et coupés en morceaux:

    Ma confiture de figues

    je les ai pesés: 1,850 kg,  j'ai ajouté 1 kg de sucre cristallisé, de la vanille et un jus de citron:

    Ma confiture de figues

    Je les ai laissés au frais une bonne heure! Puis, j'ai porté à ébullition:

    Ma confiture de figues

    J'ai poursuivi la cuisson 30 mn en remuant presque sans interruption!

    Enfin j'ai rempli mes pots cela en a fait 6, je les ai retournés à l'envers une fois fermés! 

    Ma confiture de figues

    Ma confiture de figues


    14 commentaires
  • Hier j'ai fait de la confiture de prunes:

    Ma confiture de prunes

    j'ai lavé et égoutté les fruits, puis je les ai dénoyautés et coupés en deux:

    Ma confiture de prunes

    je les ai pesés: 1,3 kg,  j'ai ajouté 1 kg de sucre cristallisé:

    Ma confiture de prunes

    Je les ai laissés au frais toute le nuit! Le matin, j'ai porté à ébullition:

    Ma confiture de prunes

    J'ai poursuivi la cuisson 30 mn en remuant presque sans interruption:

    Ma confiture de prunes

    Enfin j'ai rempli mes pots cela en a fait 4, je les ai retournés à l'envers une fois fermés! 

    Ma confiture de prunes

    Ma confiture de prunes


    19 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique