• Recettes

    J'ai décidé de regrouper les recettes dans cette rubrique afin de les retrouver plus aisément!

    Recettes

  • Je ne sais plus bien quoi manger, j'ai testé cette préparation, finalement j'ai bien aimé!

    -40 cl de lait de coco

    -20 cl de crème de coco

    -30 g de Maïzena

    -30g de sucre de canne

     

    Dans une casserole, j'ai mis le sucre, la Maïzena :

    Crème dessert à ma façon

     

    puis le lait de coco:

    Crème dessert à ma façon

    J'ai fait chauffer sur feu doux en remuant bien au fouet:

    Crème dessert à ma façon

    J'ai ajouté la crème et remué jusqu'à épaississement:

    Crème dessert à ma façon

    J'ai versé dans un saladier puis gardé au frais:

    Crème dessert à ma façon


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  • J'ai voulu faire des gâteaux pour demain, d'abord un clafoutis puis un gâteau que je puisse manger car je ne dois plus manger d'oeuf!

    J'ai fait ce gâteau très rapide:

     

    – 100 g de chocolat noir 

    – 200 gr de margarine végétale
    – 200 gr de farine de riz
    – 140 gr de sucre
    – 20cl de lait de soja
    – 1/2 paquet de levure
     

    J'ai fait fondre la margarine et le chocolat au micro-ondes dans un bol pendant 1 min.

    J'ai versé dans un saladier puis ajouté le sucre, la farine et le lait et la levure pour obtenir une pâte lisse .

    J'ai versé dans un moule allant au micro ondes:

    J'ai cuit au micro-ondes pendant 6 minutes:

    On partagera demain!


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  • Avec les graines  de pois chiche achetées pour la mousse au chocolat j'ai préparé de l'houmous à ma façon!

    J'ai rincé puis mixé les pois égouttés j'ai ajouté le jus d'un citron, du sel puis 4 cuillers à soupe d'huile d'olive en remuant bien pour obtenir une pâte crèmeuse:

    Houmous

    J'ai gardé au frais, au moment de servir j'ai rectifié l'assaisonnement et fouetté un peu!


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  • Cette recette n'est pas de moi, vous la trouverez, ICI

    http://because-gus.com/le-secret-de-la-mousse-au-chocolat-vegan/

    Pour quatre personnes ou 250g de mousse, il vous faudra :

    • 105g de chocolat noir à cuire
    • 80g d’eau de pois chiche
    • 55g de lait de coco
    • 10g de sucre (ceux qui n’aiment pas le sucre peuvent tout à fait le zapper !)

    J'ai passé et réservé le jus de pois chiche:

    Mousse au chocolat vegan

    J'ai fait fondre le chcolat:

    Mousse au chocolat vegan

    j'ai ensuite ajouté le lait de coco:

    Mousse au chocolat vegan

    Mousse au chocolat vegan

    J'ai monté le jus de pois de chiche en neige, pas une résussite, je pense que mon mixer n'est pas assez puissant!

    Mousse au chocolat vegan

    J'ai laissé 24h au réfrigérateur, finalement un régal personne n'a soupçonné le changement de recette! J'ai servi avec des poires au sirop!


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  • Voici la recette du cake que j'ai fait pour mon anniversaire:

    Cake 

     Pour un cake:

    -250g de farine

    -1 sachet de levure

    -4 œufs

    -1,5 dl d'huile

    -1,5 dl de vin blanc

    - des pruneaux secs

    - des cubes de jambon

    - des olives dénoyautées

    -Sel, poivre

     Dans un saladier, j'ai mélangé, les oeufs, la farine, la levure, le sel, le poivre, l'huile et le vin blanc.

    Cake 

    Cake

    Dans un saladier, j'ai mélangé, les oeufs, la farine, la levure, le sel, le poivre, l'huile et le vin blanc.

    Cake

    Cake

    J'ai tout rassemblé et versé dans un moule à cake:

    Cake

    J'ai enfourné à four chaud 180° pour 1/2 heure!

    Cake


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