• Recettes

    J'ai décidé de regrouper les recettes dans cette rubrique afin de les retrouver plus aisément!

    Recettes

  • Mercredi je voulais me servir de mon MAGIMIX, il m'intimide encore! LOL

    Comme j'avais acheté des pommes, j'ai décidé d'en faire cuire!

    J'ai bien lavé deux pommes:

    Pommes surprise!

    je les ai creusées et je les ai fendues  tout le tour au centre:

    Pommes surprise!

    j'ai ouvert mes placards et sorti: de la vanille, des amandes effilées, des pruneaux secs que j'ai dénoyautés et j'ai tout mixé:

    Pommes surprise!

    les pruneaux, un peu secs ne sont pas réduits en poudre, j'ai farci mes pommes et fait cuire 30 minutes à la vapeur, un régal!

    Pommes surprise!


    18 commentaires
  • Nous voulions inviter notre fille et sa petite famille pour le goûter, mais elle reprend demain et a encore mille choses à faire, nous irons donc, j'ai proposé de faire un dessert!

    J'ai fait ce gâteau:

    Gâteau à l'ananas 5-4-3-2-1

    Pour 6 à 8 personnes:

    - 5 cuillères à soupe bombées de farine

    - 4 de sucre

    -3 de lait

    -2 d'huile

    -1 oeuf

    -1/2 paquet de levure

    -1 pincée de sel

    Mélanger farine, sucre, levure et sel:

    Gâteau à l'ananas 5-4-3-2-1

    Ajouter l'huile, le lait et l'oeuf:

    Gâteau à l'ananas 5-4-3-2-1

    Bien mélanger au fouet:

    Gâteau à l'ananas 5-4-3-2-1 

    Beurrer un moule à manqué:

    Gâteau à l'ananas 5-4-3-2-1

    Y verser la préparation:

    Gâteau à l'ananas 5-4-3-2-1

    Ce matin j'ai recouvert de cubes d'ananas:

    Gâteau à l'ananas 5-4-3-2-1

    Glisser au four th 6 environ 25 minutes:

    Gâteau à l'ananas 5-4-3-2-1

    Rien à peser pour ce gâteau très simple, on peut garnir avec d'autres fruits!


    14 commentaires
  • Mon poulet en gelée

    Pour 6 à 8 personnes:

    -un beau poulet

    -800g de petits pois environ

    -1 sachet de gelée

    -sel

    -déco au choix

    Tout d'abord je fais cuire le poulet à l'eau bouillante salée pour récupérer la chair, j'enlève la peau et les os.

    Pendant ce temps je fais cuire les petits pois:

    Mon poulet en gelée

    J'utilise mon moule en couronne, je commence à décorer avec des quartiers de tomates, des olives noires:

    Mon poulet en gelée

    Je verse une partie des petits pois refroidis:

    Mon poulet en gelée

    je recouvre de chair de poulet:

    Mon poulet en gelée

    et je termine avec les petits pois:

    Mon poulet en gelée 

    Je prépare 1/2 litre de gelée, ici un paquet de gelée Maggi:

    Mon poulet en gelée

    je la laisse reposer 10 mn, puis je verse dans le moule, et je mets au frais au moins 3 h:

    Mon poulet en gelée 

    Là j'ai préparé la veille!

    Démouler et décorer selon ses goûts.

    Mon poulet en gelée

    Mon poulet en gelée 

    Je sers avec une mayonnaise maison!


    20 commentaires
  • Étiquetage sur les Fruits : Retenez "code à 5 chiffres et commençant par le chiffre 9"

    Voici ce que les étiquettes sur vos fruits signifient: faites attention !

    Lorsque vous achetez des fruits, vous avez sûrement remarqué les étiquettes dessus et vous vous êtes demandé ce qu’elles signifiaient. 

    1- Si l'étiquette comporte 4 chiffres commençant par 3 ou 4 cela signifie :

    que le fruit a été cultivé en culture intensive, à savoir avec des engrais chimiques.  

     

    2-Si le produit dispose de 5 chiffres, commençant avec le numéro 9, cela signifie :   

    que le produit a été cultivé de façon traditionnelle, sans pesticides et  sans fumier.  

    Ceci est le meilleur produit.  

     

    3- Si le produit dispose de 5 chiffres, dont le premier numéro est de 8,le produit a été génétiquement modifié, vous devez donc l’éviter.

     

    Par conséquent, soyez extrêmement prudents  lorsque vous achetez vos produits la prochaine fois que vous ferez des courses !


    18 commentaires
  • Filets mignons à l'orange 

    Pour 4 personnes:

    -2 filets mignons

    -4 oranges

    -1 oignon

    -80 g de raisins secs

    -80 g de câpres au vinaigre

    -4c à soupe d'huile

    -1 c à café de cannelle

    - sel et poivre

    Je coupe les filets mignons en tranches de 3 cm d'épaisseur environ:

    Je sale, poivre et saupoudre de cannelle:

     

    Je fais dorer, dans l'huile, 3 mn par face:

     

    J'ajoute l'oignon émincé:

    puis le jus des oranges:

     

    Je laisse cuire 5 mn à feu doux, puis j'ajoute les raisins sec et les câpres:

    Je laisse à nouveau mijoter 5 mn, je parsème d'amandes effilées et je sers avec du riz basmati :

    Filets mignons à l'orange

    J'ai trouvé l'idée sur cette revue:

    Filets mignons à l'orange


    15 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique