• Recettes

    J'ai décidé de regrouper les recettes dans cette rubrique afin de les retrouver plus aisément!

    Recettes

  • Mon poulet en gelée

    Pour 6 à 8 personnes:

    -un beau poulet

    -800g de petits pois environ

    -1 sachet de gelée

    -sel

    -déco au choix

    Tout d'abord je fais cuire le poulet à l'eau bouillante salée pour récupérer la chair, j'enlève la peau et les os.

    Pendant ce temps je fais cuire les petits pois:

    Mon poulet en gelée

    J'utilise mon moule en couronne, je commence à décorer avec des quartiers de tomates, des olives noires:

    Mon poulet en gelée

    Je verse une partie des petits pois refroidis:

    Mon poulet en gelée

    je recouvre de chair de poulet:

    Mon poulet en gelée

    et je termine avec les petits pois:

    Mon poulet en gelée 

    Je prépare 1/2 litre de gelée, ici un paquet de gelée Maggi:

    Mon poulet en gelée

    je la laisse reposer 10 mn, puis je verse dans le moule, et je mets au frais au moins 3 h:

    Mon poulet en gelée 

    Là j'ai préparé la veille!

    Démouler et décorer selon ses goûts.

    Mon poulet en gelée

    Mon poulet en gelée 

    Je sers avec une mayonnaise maison!


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  • Étiquetage sur les Fruits : Retenez "code à 5 chiffres et commençant par le chiffre 9"

    Voici ce que les étiquettes sur vos fruits signifient: faites attention !

    Lorsque vous achetez des fruits, vous avez sûrement remarqué les étiquettes dessus et vous vous êtes demandé ce qu’elles signifiaient. 

    1- Si l'étiquette comporte 4 chiffres commençant par 3 ou 4 cela signifie :

    que le fruit a été cultivé en culture intensive, à savoir avec des engrais chimiques.  

     

    2-Si le produit dispose de 5 chiffres, commençant avec le numéro 9, cela signifie :   

    que le produit a été cultivé de façon traditionnelle, sans pesticides et  sans fumier.  

    Ceci est le meilleur produit.  

     

    3- Si le produit dispose de 5 chiffres, dont le premier numéro est de 8,le produit a été génétiquement modifié, vous devez donc l’éviter.

     

    Par conséquent, soyez extrêmement prudents  lorsque vous achetez vos produits la prochaine fois que vous ferez des courses !


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  • Filets mignons à l'orange 

    Pour 4 personnes:

    -2 filets mignons

    -4 oranges

    -1 oignon

    -80 g de raisins secs

    -80 g de câpres au vinaigre

    -4c à soupe d'huile

    -1 c à café de cannelle

    - sel et poivre

    Je coupe les filets mignons en tranches de 3 cm d'épaisseur environ:

    Je sale, poivre et saupoudre de cannelle:

     

    Je fais dorer, dans l'huile, 3 mn par face:

     

    J'ajoute l'oignon émincé:

    puis le jus des oranges:

     

    Je laisse cuire 5 mn à feu doux, puis j'ajoute les raisins sec et les câpres:

    Je laisse à nouveau mijoter 5 mn, je parsème d'amandes effilées et je sers avec du riz basmati :

    Filets mignons à l'orange

    J'ai trouvé l'idée sur cette revue:

    Filets mignons à l'orange


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  • Ingrédients:

    -environ 6 poires ou une boite de poires au sirop

    -75g de sucre en poudre

    -40cl de lait de noix de coco

    -4 œufs

    -70g  de farine de riz

    -1 pincée de sel

     

    Dans un saladier, je verse la farine, le sucre, le sel, je casse les œufs:

    Clafoutis aux poires sans gluten ni laitages

    je mélange bien,puis j'ajoute le lait peu à peu en remuant bien:

    Je dispose les morceaux de poires dans un plat, j'ajoute la préparation:

    Clafoutis aux poires sans gluten ni laitages 

    et j'enfourne à four chaud 180° pour 40mn environ:

    Clafoutis aux poires sans gluten ni laitages

    Vous pouvez naturellement utiliser du lait de vache et de la farine de blé!


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  • Paulette, la maman de notre gendre dite "Popo", m'avait appris cette recette qu'elle tenait d'une cousine de Nice.

    Pour 9 personnes j'ai mis:

    -6 tomates

    -2 pamplemousses

    - 3 oranges

    - Huile d'olive

    -Jus de citron

    -Sel, (poivre)

    Je lave les tomates et les coupe en rondelles:

    Salade "Popo"

    J'épluche et coupe en 1/2 rondelles, les oranges et pamplemousses:

    Salade "Popo"

    J'arrose de jus de citron, d'huile d'olive et je sale, je mets au frais deux heures avant de servir!

    Salade "Popo"


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