• Recettes

    J'ai décidé de regrouper les recettes dans cette rubrique afin de les retrouver plus aisément!

    Recettes

  • Hier j'ai fait de la confiture de prunes:

    Ma confiture de prunes

    j'ai lavé et égoutté les fruits, puis je les ai dénoyautés et coupés en deux:

    Ma confiture de prunes

    je les ai pesés: 1,3 kg,  j'ai ajouté 1 kg de sucre cristallisé:

    Ma confiture de prunes

    Je les ai laissés au frais toute le nuit! Le matin, j'ai porté à ébullition:

    Ma confiture de prunes

    J'ai poursuivi la cuisson 30 mn en remuant presque sans interruption:

    Ma confiture de prunes

    Enfin j'ai rempli mes pots cela en a fait 4, je les ai retournés à l'envers une fois fermés! 

    Ma confiture de prunes

    Ma confiture de prunes


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  • Hier j'ai trouvé un sac de pruneaux au congélateur j'ai l'idée de faire un far pour réchauffer la maison:

    Ingrédients:

    -environ 300g de pruneaux

    -40g de sucre en poudre

    -50cl de lait de soja

    -3 œufs

    -125g  de farine de riz

    -1 pincée de sel

    Dans un saladier, je verse la farine, le sucre, le sel, je casse les œufs, puis j'ajoute le lait, je remue bien au fouet, je verse sur les pruneaux répartis dans mon plat à four!

    J'ai mis au four 50 mn à 180 °:

    Mon far breton

    Éhossein. Période de l'ère tertiaire qui vit apparaître de nombreux monstres sacrés du théâtre et du cinéma

    Un régal!


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  •  Sans gluten ni laitages, je fais cette recette pour 4 personnes:

    • 100 g de farine de riz
    • 100 g de maïzena
    • 2 oeufs
    • 50 cl de lait végétal (type soja, riz, coco......)
    • 2 c à soupe d'huile végétale
    • 1 pincée de sel
    • 20 g de beurre végétal (ou huile végétale) pour la poêle.
    • Crêpes sans gluten ni laitages

     

    • Crêpes sans gluten ni laitages

    • Crêpes sans gluten ni laitages

      Crêpes sans gluten ni laitages

    • Crêpes sans gluten ni laitages

    • Crêpes sans gluten ni laitages


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  • Je vous ai parlé de ma recette sans gluten : ICI

    Les lundis à deux et plus

    Voici celle que je fais pour les autres:

    Pour une trentaine de crêpes:

    -500 g de farine

    -3 oeufs

    -3/4 de litre de lait, bière ou eau

    -1 pincée de sel

    -1 dl d'eau

    -1 c à soupe d'huile

    Après mélange je laisse reposer 2 h au tiède!

     

    Mes crêpes

    Les crêpes pour mes hommes


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  • Pour la venue de nos Parisiens j'ai préparé un flan que tout le monde puisse manger! Ellana a apprécié!

    Mon flan patissier sans gluten ni laitages

    • 1 litre de lait de coco
    • 4 oeufs
    • 175 g de sucre complet
    • 90 g de farine de riz

       

    J'ai mis le lait de coco dans un saladier:

    Mon flan patissier sans gluten ni laitages

     j'ai ajouté le sucre:

    Mon flan patissier sans gluten ni laitages 

     les oeufs: 

    Mon flan patissier sans gluten ni laitages

    puis j'ai incorporé ensuite la farine en mélangeant bien au fouet.

    Mon flan patissier sans gluten ni laitages

    J'ai graissé un moule et versé l'appareil:

    Mon flan patissier sans gluten ni laitages

     J'ai enfourné pour 40  min, th 180.

    J'ai laissé refroidir à température ambiante avant de placer au frais toute la nuit!

    Mon flan patissier sans gluten ni laitages


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