• Recettes

    J'ai décidé de regrouper les recettes dans cette rubrique afin de les retrouver plus aisément!

    Recettes

  • Cet aprem j'ai fait de la confiture de quetsches:

    Ma confiture de quetsches

    j'ai lavé et égoutté les fruits, puis je les ai dénoyautés et coupés en deux:

    Ma confiture de quetsches

    je les ai pesés: 2 kg,  j'ai ajouté 1 kg de sucre cristallisé:

    Ma confiture de quetsches

    Je les ai laissés reposer au frais puis j'ai porté à ébullition:

    Ma confiture de quetsches

    J'ai poursuivi la cuisson 30 mn en remuant presque sans interruption:

    Ma confiture de quetsches

    Enfin j'ai rempli mes pots cela en a fait 7, je les ai retournés à l'envers une fois fermés! 

    Ma confiture de quetsches


    18 commentaires
  • Hier j'ai fait de la confiture de figues (de notre jardin):

    Ma confiture de figues

    j'ai lavé et égoutté les fruits, puis je les ai équeutés et coupés en morceaux:

    Ma confiture de figues

    je les ai pesés: 1,850 kg,  j'ai ajouté 1 kg de sucre cristallisé, de la vanille et un jus de citron:

    Ma confiture de figues

    Je les ai laissés au frais une bonne heure! Puis, j'ai porté à ébullition:

    Ma confiture de figues

    J'ai poursuivi la cuisson 30 mn en remuant presque sans interruption!

    Enfin j'ai rempli mes pots cela en a fait 6, je les ai retournés à l'envers une fois fermés! 

    Ma confiture de figues

    Ma confiture de figues


    14 commentaires
  • Hier j'ai fait de la confiture de prunes:

    Ma confiture de prunes

    j'ai lavé et égoutté les fruits, puis je les ai dénoyautés et coupés en deux:

    Ma confiture de prunes

    je les ai pesés: 1,3 kg,  j'ai ajouté 1 kg de sucre cristallisé:

    Ma confiture de prunes

    Je les ai laissés au frais toute le nuit! Le matin, j'ai porté à ébullition:

    Ma confiture de prunes

    J'ai poursuivi la cuisson 30 mn en remuant presque sans interruption:

    Ma confiture de prunes

    Enfin j'ai rempli mes pots cela en a fait 4, je les ai retournés à l'envers une fois fermés! 

    Ma confiture de prunes

    Ma confiture de prunes


    19 commentaires
  • Hier j'ai trouvé un sac de pruneaux au congélateur j'ai l'idée de faire un far pour réchauffer la maison:

    Ingrédients:

    -environ 300g de pruneaux

    -40g de sucre en poudre

    -50cl de lait de soja

    -3 œufs

    -125g  de farine de riz

    -1 pincée de sel

    Dans un saladier, je verse la farine, le sucre, le sel, je casse les œufs, puis j'ajoute le lait, je remue bien au fouet, je verse sur les pruneaux répartis dans mon plat à four!

    J'ai mis au four 50 mn à 180 °:

    Mon far breton

    Éhossein. Période de l'ère tertiaire qui vit apparaître de nombreux monstres sacrés du théâtre et du cinéma

    Un régal!


    8 commentaires
  •  Sans gluten ni laitages, je fais cette recette pour 4 personnes:

    • 100 g de farine de riz
    • 100 g de maïzena
    • 2 oeufs
    • 50 cl de lait végétal (type soja, riz, coco......)
    • 2 c à soupe d'huile végétale
    • 1 pincée de sel
    • 20 g de beurre végétal (ou huile végétale) pour la poêle.
    • Crêpes sans gluten ni laitages

     

    • Crêpes sans gluten ni laitages

    • Crêpes sans gluten ni laitages

      Crêpes sans gluten ni laitages

    • Crêpes sans gluten ni laitages

    • Crêpes sans gluten ni laitages


    9 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique