Voici ma recette de bûgnes que je fais depuis toujours!
Pour 6 à 8 personnes (hier j'ai fait pour 2)
-250g de farine
-50g de beurre
-3 œufs
-50g de sucre
-sel
- si vous aimez 1c à soupe de cognac
-huile pour friture
-sucre glace
Sortez le beurre du réfrigérateur pour le ramollir!
Dans un saladier disposez la farine en fontaine, mettez au centre les œufs, le beurre, le sucre, une pincée de sel (et le cognac):

Pétrissez longuement tous ces ingrédients, roulez la pate obtenue en boule que vous laissez reposer 4h environ:

Etendez ensuite la pâte au rouleau en une abaisse de 1 à 2 mm d'épaisseur:


Avec la roulette, découpez dedans de petits rectangles que vous fendez:

glissez une des extrémités dans la fente, tirez:

Faites chauffer l'huile à friture puis plongez y qq bûgnes:

Lorsqu'elles sont bien dorées, égouttez les, saupoudrez-les de sucre glace puis procédez de même pour la suite:


Depuis toujours je fais mon sucre glace avec du sucre en poudre et un moulin à café électrique!