• Voici la recette de mon tajine aux pruneaux:

    Pour 8 personnes:

    -1kg600 de porc maigre, à couper en gros cubes

    -16 pruneaux

    -8 carottes

    -huile d'olive

    -sel, poivre

    -1 oignon

    -70 cl de bouillon de viande

    J'ai tout d'abord fait revenir l'oignon et la viande dans l'huile dans mon wok.

    Pendant ce temps, les pruneaux trempaient dans un bol d'eau chaude!

    J'ai ajouté les carottes coupées en tronçons dans le wok puis les pruneaux:

    Mon tajine  de porc aux pruneaux

    J'ai bien mélangé et laissé cuire environ 10 mn, puis j'ai salé, poivré et ajouté le bouillon! J'ai couvert et laissé cuire 50 mn à feu doux!

    Mon tajine  de porc aux pruneaux

    J'ai servi avec de la semoule de couscous, je prévois 500 g que  je prépare selon les instructions du paquet!


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  • Recette sans gluten ni laitages!

    Voici la recette des flans que j'ai faits aujourdhui!

    Mes flans coco

    Flan de légumes

     

     

    Pour un flan:

    -4 œufs

    -1 yaourt soja

    -20cl de lait de coco

    -1 cuiller à soupe d'huile

    -600g de mélange de légumes surgelés (type poëlée)

    - sel, poivre

    - QQ feuilles de basilic et de menthe

    Dans une poële je fais revenir les légume dans l'huile, 2 à 3 mn..

    Pendant ce temps, je mélange yaourt, lait de coco, œufs; j'assaisonne. Je bats bien et j'ajoute les herbes ciselées, puis les légumes.

    Je verse dans un moule à tarte

    Flan de légumes 

    et j'enfourne à four chaud 180° pour 1/2 heure! 

    Flan de légumes 

    Je l'ai volontairement fait sans lait de vache pour pouvoir en manger une part! Vous pouvez bien entendu mettre du lait et remplacer le yaourt par de la crème!


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  • Voici la recette des cakes que j'ai faits aujourd'hui:

    Cake jardinier

     Pour un cake:

    -150g de farine

    -1/2 sachet de levure

    -2 œufs

    -4 cuillers à soupe d'huile

    -4 cuillers à soupe de lait

    -150g de petits pois

    -100g de lardons nature

    -Sel, poivre

    J'ai fait cuire les petits pois deux minutes à l'eau bouillante salée.

    J'ai fait revenir les lardons à la poële.

    Dans un saladier, j'ai mélangé, la faine, la levure, le sel, le poivre, l'huile et le lait.

    J'ai tout rassemblé et versé dans un moule à cake:

    Cake jardinier

    J'ai enfourné à four chaud 180° pour 1/2 heure!

    Cake jardinier

     


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  •  On m'a demandé la recette du plat d'hier:

    Les mots, "ces passants mystérieux de l'âme", sont de grands magiciens et de redoutables entraîneurs de foules 

    J'ai trouvé la recette sur Facebook et Ti-mari a rajouté des poivrons autour!

    Pommes de terre en éventail


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  • Pour 6 à 8 personnes:

    -un beau poulet

    -800g de petits pois environ

    -1 sachet de gelée

    -sel

    Je fais cuire le poulet à l'eau bouillante salée, quand il est cuit j'enlève la peau et les os en gardant de beaux morceaux ( ne pas couper trop petits), que je dépose dans mon moule en couronne.

    Je fais cuire mes petits pois à l'eau bouillante salée aussi, et je les dépose dans le moule sur le poulet:

    Mon poulet en gelée

    Je laisse refroidir, pendant ce temps je prépare ma gelée que je verse à nouveau dans le moule et je mets au frais pour environ 3h. Là j'ai préparé la veille!

    Démouler et décorer selon ses goûts, comme j'avais des tomates du jardin et du basilic je les ai utilisés, et j'ai mis qq olives!

    Mon poulet en gelée

    Je sers avec une mayonnaise maison!

    Mon poulet en gelée


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