• Voici la recette de mon tajine aux pruneaux:

      Pour 5 personnes:

      -1kg de boeuf maigre, à couper en gros cubes

      -10 pruneaux

      -10 abricots secs

      -5 carottes

      -huile d'olive

      -sel, poivre

      -1 oignon

      -40 cl de bouillon de viande

      J'ai tout d'abord fait revenir l'oignon et la viande dans l'huile dans mon wok:

      Tajine aux pruneaux

      Pendant ce temps, les abricots et pruneaux trempaient  dans un bol d'eau chaude!

      J'ai ajouté les carottes coupées en tronçons dans le wok:

      Tajine aux pruneaux

      puis  les fruits secs:

      Tajine aux pruneaux

      J'ai bien mélangé et laissé cuire environ 10 mn, puis j'ai salé, poivré et ajouté le bouillon! J'ai couvert et laissé cuire 50 mn à feu doux!

      Tajine aux pruneaux

      J'ai servi avec de la semoule de couscous, je prévois 500 g que  je prépare selon les instructions du paquet!

      Tajine aux pruneaux

      Tajine aux pruneaux


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    • Voici ma recette de dessert pour 5 personnes:

      -2 grosses poires

      - 1 belle pomme

      - 1 grappe de raisin blanc ( quelquefois je mets aussi du raisin noir)

      -50g  de sucre en poudre

      - des étoiles d'anis étoilé (badiane)

      Je fais fondre les poires et la pomme épluchées et coupées en cubes dans une sauteuse:

      Salade tiède de fruits d'automne

      Je saupoudre de sucre, et  j'ajoute la badiane, je laisse cuire 10 mn avant d'ajouter les grains de raisin:

      Salade tiède de fruits d'automne 

      Encore 2 mn et c'est prêt! Servir tiède!


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  •  La recette de mon poulet au citron:

    Prétendre contenter ses désirs par la possession, c'est compter que l'on étouffera le feu avec de la paille.

    Pour 4 personnes: 4 cuisses de poulet avec les contrecuisses, 1 citron non traité,1 oignon, 1 gousse d'ail, 1dl de vin blanc sec, 2 c à soupe d'huile d'olive,qq olives vertes, sel, poivre.Pour moi je ne mesure pas je fais au jugé pour les liquides!

     

    Laver et couper le citron en tranches!Peler et hâcher l'ail et l'oignon, les mettre dans l'huile d'olive (j'utilise mon wok, très pratique), ajouter le poulet, faire rissoler qq instants, ajouter le citron, le vin blanc, les olives, saler, poivrer et laisser cuire tout doucement! Je sers souvent avec du riz ou des pâtes fraîches!


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    • Recette sans gluten ni laitages!

      Mes flans coco

       Pour 6 ramequins ou un flan pour 6:

      -une boite de lait de coco

      -60 g de sucre

      -un sachet de sucre vanillé

      -3 oeufs

      -une pincée de sel

       

      Dans une jatte verser le lait de coco,la sucre et la vanille,le sel ;  

      Mes flans coco

      casser les œufs,bien mélanger! 

      Mes flans coco

      Verser la préparation dans des ramequins et mettre au four 20minutes th6!  

      Mes flans coco 

      Mettre au frais avant de servir!

      Mes flans coco


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