-
Par turtle le 25 Février 2019 à 17:23
Sans gluten ni laitages, je fais cette recette pour 4 personnes:
- 100 g de farine de riz
- 100 g de maïzena
- 2 oeufs
- 50 cl de lait végétal (type soja, riz, coco......)
- 2 c à soupe d'huile végétale
- 1 pincée de sel
- 20 g de beurre végétal (ou huile végétale) pour la poêle.
9 commentaires
-
Par turtle le 5 Février 2019 à 18:06
Je vous ai parlé de ma recette sans gluten : ICI
Voici celle que je fais pour les autres:
Pour une trentaine de crêpes:
-500 g de farine
-3 oeufs
-3/4 de litre de lait, bière ou eau
-1 pincée de sel
-1 dl d'eau
-1 c à soupe d'huile
Après mélange je laisse reposer 2 h au tiède!
7 commentaires
-
Par turtle le 16 Décembre 2018 à 15:18
Pour la venue de nos Parisiens j'ai préparé un flan que tout le monde puisse manger! Ellana a apprécié!
- 1 litre de lait de coco
- 4 oeufs
- 175 g de sucre complet
- 90 g de farine de riz
J'ai mis le lait de coco dans un saladier:
j'ai ajouté le sucre:puis j'ai incorporé ensuite la farine en mélangeant bien au fouet.J'ai graissé un moule et versé l'appareil:J'ai enfourné pour 40 min, th 180.5 commentaires
-
Par turtle le 1 Décembre 2018 à 16:57
Hier j'ai fait des petits sablés, qu'on a adorés!
Ingrédients:
-120g de farine de riz
-60g de beurre (pour moi margarine bio sans laitages)
-40g de sucre roux
-le jus d'une mandarine
-le zeste d'une mandarine
Dans un saladier, j'ai mis la farine:
puis le sucre:
le zeste de mandarine:
le beurre:
j'ai fait tourner dans mon Cook-Expert:
J'ai ensuite fait des petits tas sur un papier sulfurisé et mis au four 180°, chaleur tournante 12 mn:
et voilà, vous pouvez mettre le beurre et la farine que vous désirez, je suis obligée de les supprimer à cause de mes allergies!
7 commentaires
-
Par turtle le 28 Septembre 2018 à 14:43
Je ne sais plus bien quoi manger, j'ai testé cette préparation, finalement j'ai bien aimé!
-40 cl de lait de coco
-20 cl de crème de coco
-30 g de Maïzena
-30g de sucre de canne
Dans une casserole, j'ai mis le sucre, la Maïzena :
puis le lait de coco:
J'ai fait chauffer sur feu doux en remuant bien au fouet:
J'ai ajouté la crème et remué jusqu'à épaississement:
J'ai versé dans un saladier puis gardé au frais:
11 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique