• Filets mignons à l'orange 

    Pour 4 personnes:

    -2 filets mignons

    -4 oranges

    -1 oignon

    -80 g de raisins secs

    -80 g de câpres au vinaigre

    -4c à soupe d'huile

    -1 c à café de cannelle

    - sel et poivre

    Je coupe les filets mignons en tranches de 3 cm d'épaisseur environ:

    Je sale, poivre et saupoudre de cannelle:

     

    Je fais dorer, dans l'huile, 3 mn par face:

     

    J'ajoute l'oignon émincé:

    puis le jus des oranges:

     

    Je laisse cuire 5 mn à feu doux, puis j'ajoute les raisins sec et les câpres:

    Je laisse à nouveau mijoter 5 mn, je parsème d'amandes effilées et je sers avec du riz basmati :

    Filets mignons à l'orange

    J'ai trouvé l'idée sur cette revue:

    Filets mignons à l'orange


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  • Ingrédients:

    -environ 6 poires ou une boite de poires au sirop

    -75g de sucre en poudre

    -40cl de lait de noix de coco

    -4 œufs

    -70g  de farine de riz

    -1 pincée de sel

     

    Dans un saladier, je verse la farine, le sucre, le sel, je casse les œufs:

    Clafoutis aux poires sans gluten ni laitages

    je mélange bien,puis j'ajoute le lait peu à peu en remuant bien:

    Je dispose les morceaux de poires dans un plat, j'ajoute la préparation:

    Clafoutis aux poires sans gluten ni laitages 

    et j'enfourne à four chaud 180° pour 40mn environ:

    Clafoutis aux poires sans gluten ni laitages

    Vous pouvez naturellement utiliser du lait de vache et de la farine de blé!


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  • Paulette, la maman de notre gendre dite "Popo", m'avait appris cette recette qu'elle tenait d'une cousine de Nice.

    Pour 9 personnes j'ai mis:

    -6 tomates

    -2 pamplemousses

    - 3 oranges

    - Huile d'olive

    -Jus de citron

    -Sel, (poivre)

    Je lave les tomates et les coupe en rondelles:

    Salade "Popo"

    J'épluche et coupe en 1/2 rondelles, les oranges et pamplemousses:

    Salade "Popo"

    J'arrose de jus de citron, d'huile d'olive et je sale, je mets au frais deux heures avant de servir!

    Salade "Popo"


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  • Hier j'ai fait deux étoiles des neiges pour l'apéritif:

    Mon étoile des neiges

    Mon étoile des neiges

    Pour une étoile:

    -1 pâte feuilletée

    -2 endives

    -1  cuillerée d'amandes en poudre

    -4 tranches de saumon fumé

    -2 c à soupe d'huile d'olive

    -crème fraiche

    - qq lamelles de comté

    Tout d'abord je rince les endives et les coupe en lanières:

    Mon étoile des neiges 

    Je les fais revenir dans une poële avec de l'huile d'olive:

    Mon étoile des neiges

    Je couvre et laisse cuire 5 mn!

    Je déroule la pâte feuilletée:

    Mon étoile des neiges

    je fais 8 entailles régulières autour avec un petit couteau:

    Mon étoile des neiges 

    Je saupoudre d'amandes:

    Mon étoile des neiges

    Je dispose d'abord les endives:

    Mon étoile des neiges

    puis les lanières de saumon:

    Mon étoile des neiges

      je dispose ensuite les lamelles de comté:

    Mon étoile des neiges

    et enfin la crème fraîche. Je replie les bords entaillés pour former une étoile:

    Mon étoile des neiges

    Dans un ramequin je bats un oeuf :

    Mon étoile des neiges

    et en badigeonne les bords de l'étoile, je vers ce qu'il reste au centre. Je mets 30 mn à four chaud 180°!

    Mon étoile des neiges

    Je me suis inspirée de ce site:  

     http://gourmandesansgluten.blogspot.fr/2016/12/tarte-etoile-des-neiges-au-saumon-fume.html 

     


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  • Pour fêter l'anniversaire de Cloé j'ai décidé de faire un tajine au poulet, c'est la viande qu'elle préfère, je me suis inspirée de mes livrets achetés au Maroc et de la recette: ICI

    Pour 7 personnes:

    - 14 pilons de poulet
    - 2 kg de pommes de terre

    - 2 oignons

    - 1 bocal de 400 gr d'olives vertes

    - 1 bouquet de persil 
    - 2 citrons

    - 2 cubes de bouillon de volaille
    - sel et poivre
    - huile d'olive

    J'émince les oignons, les fais blondir dans de l'huile d'olive, dans une grosse cocotte. 

    Mon tajine au pourlet

    Je fais ensuite revenir les pilons de poulet avec les oignons, je sale et poivre.

    Mon tajine au pourlet

    J'émiette les cubes de bouillon dans la casserole, je couvre d'eau bouillante à hauteur. 

    Mon tajine au pourlet

    Mon tajine au pourlet

    Je laisse mijoter 20 mn, puis j'ajoute les olives et les citrons coupés en quatre.

    Mon tajine au pourlet

    Je continue la cuisson 20 mn et j'ajoute les pommes de terre épluchées et coupées en quatre: 

    Mon tajine au pourlet

    Je termine la cuisson 20 mn et verse dans mon plat à tajine.

    Mon tajine au pourlet


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