• Pour deux

    -4 pommes de terre

    -1 gousse d'ail

    -sel

    -persil du jardin

    J'ai mixé le persil lavé et la gousse d'ail, puis râpé les pommes de terre:

    Roesti à ma façon

    j'ai bien mélangé, puis formé des petites galettes que j'ai déposées dans ma poêle huilée:

    Roesti à ma façon

    Cuire environ 10 mn en retournant....un régal:

    Roesti à ma façon


    20 commentaires
  •  Ma tarte aux poires

    Je mets 2 yaourts dans un saladier,1 pot de sucre (je me sers du pot de yaourt vide), 2 oeufs, 1 grosse c à soupe de farine, 1 pot de noix de coco ou d’amandes (facultatif), je mélange bien.
     

    Ma tarte aux poires

    Dans un moule à tarte j’étale une pâte à tarte (brisée):
     

    Ma tarte aux poires

    je verse la préparation dessus,puis j'ajoute des fruits, ici des 1/2 poires:
       
    Ma tarte aux poires
     
    puis 35 minutes au four (th7)!
     

    Ma tarte aux poires

    Je fais un coulis de chocolat à verser sur chaque part selon les goûts.
     
    Je varie également avec des pêches au sirop:
     
    Ma tarte aux poires
     

    19 commentaires
  • Dimanche chez Matthieu nous avons dégusté une merveilleuse mousse au chocolat à la menthe, certaines m'ont demandé la recette  

    Mousse au chocolat à la menthe de Matthieu

    Voici la recette qui l'a inspiré: ICI

    Mousse au chocolat à la menthe de Matthieu

    Mousse au chocolat à la menthe de Matthieu

     

    marmiton.org


    22 commentaires
  • Hier soir j'ai fait des blinis, mes hommes avaient apprécié ceux de la première fois: ICI

    Depuis j'ai investi dans un moule!

    Mes blinis sans gluten

    - 2 yaourts soja ou nature

    -2 pots de farine de riz

    -2 oeufs

    -1 pincée de sel

    -1 sachet de levure

    Mes blinis sans gluten

    Mes blinis sans gluten

    Je mets tout dans un saladier, je remue énergiquement au fouet et je laisse reposer un moment au réfrigérateur, puis je cuis à la poële avec un peu d'huile!

    Mes blinis sans gluten

     

    Mes blinis sans gluten

    Hier soir nous les avons mangés avec du saumon fumé, nous avons terminés à midi en dessert comme des crêpes!


    15 commentaires
  • La Bombine selon une carte postale reçue de Lysette:

    La Bombine

    Pour 7 personnes j'ai mis:

    - 2 kg de pommes de terre

    - 2 kg de de plat de porc

    -2 oignons

    -2 feuilles de laurier

    -2 brins de thym

    -100 g d'olives noires

    J'ai coupé la viande, émincé les oignons que j'ai fait revenir dans une cocote avec de l'huile d'olive et les herbes aromatiques:

    La Bombine

    puis j'ai mouillé à hauteur avec de l'eau, rajouté les olives, salé et porté à ébullition.

    La Bombine

    puis rajouté les pommes de terre coupées en rondelles de 2 cm:

    La Bombine

    j'ai fait cuire à feu doux environ 1 h 1/2:

    La Bombine

    Merci Lysette!


    18 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique