• La Bombine selon une carte postale reçue de Lysette:

    La Bombine

    Pour 7 personnes j'ai mis:

    - 2 kg de pommes de terre

    - 2 kg de de plat de porc

    -2 oignons

    -2 feuilles de laurier

    -2 brins de thym

    -100 g d'olives noires

    J'ai coupé la viande, émincé les oignons que j'ai fait revenir dans une cocote avec de l'huile d'olive et les herbes aromatiques:

    La Bombine

    puis j'ai mouillé à hauteur avec de l'eau, rajouté les olives, salé et porté à ébullition.

    La Bombine

    puis rajouté les pommes de terre coupées en rondelles de 2 cm:

    La Bombine

    j'ai fait cuire à feu doux environ 1 h 1/2:

    La Bombine

    Merci Lysette!


    18 commentaires
  • J'ai fait ce gâteau car dans mon four cuisait du canard:

    150 g de chocolat noir 

    150 g de beurre végétal

    100 g de sucre en poudre

    3 œufs

    80g de farine de riz

    1 sachet de levure

    50 g d'amandes en poudre

     

    Au micro-ondes je fais fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre.

    Mon gâteau au chocolat au micro ondes

    A part je mets le sucre et les oeufs:

    Mon gâteau au chocolat au micro ondes

    Je mélange les deux préparations:

    Mon gâteau au chocolat au micro ondes

    J'ajoute la farine de riz et la levure:

    Mon gâteau au chocolat au micro ondes

    et enfin les amandes: 

    Mon gâteau au chocolat au micro ondes

    Je remue bien, je verse dans un moule:

    Mon gâteau au chocolat au micro ondes

    et enfourne pendant 5 minutes au micro ondes!

    Mon gâteau au chocolat au micro ondes

    Vous pouvez naturellement mettre du beurre et de la farine de blé!


    18 commentaires
  •  

    Ingrédients:

    -environ 500g de cerises

    -75g de sucre en poudre

    -40cl de lait de noix de coco

    -4 œufs

    -70g  de farine de riz

    -1 pincée de sel

     

    Dans un saladier, je verse la farine, le sucre, le sel, je casse les œufs:

    je mélange bien,puis j'ajoute le lait peu à peu en remuant bien:

    Je dispose les cerises dans un plat, j'ajoute la préparation:

     

    et j'enfourne à four chaud 180° pour 30mn environ:


    12 commentaires
  • Recette sans gluten ni laitages!

    Mes flans coco

     Pour un flan pour 6 à 8 personnes:

    -une boite de lait de coco de 40cl

    -100 g de sucre

    -deux sachets de sucre vanillé

    -6 oeufs

    -une pincée de sel

     

    Dans une jatte verser le lait de coco,la sucre et la vanille,le sel ;  

    Mes flans coco

    casser les œufs,bien mélanger! 

    Mes flans coco

    Verser la préparation dans un plat à four 

    Flan à la noix de coco

    20minutes th6!  

    Flan à la noix de coco 

    Mettre au frais avant de servir!


    10 commentaires
  • Je tiens cette recette de Germaine la mère d'un ami d'enfance (Jurassienne) , disparue depuis longtemps:

    Pour 8 personnes:

    500 g de farine

    1 pincée de sel

    50 g de sucre

    1/2 litre d'eau

    3 oeufs

    100 g de beurre

    Ma pâte à gaufres

    Je mets tous les ingrédients sauf l'eau, je remue bien!

    J'ajoute l'eau et je bats pendant 10 minutes:

    Ma pâte à gaufres

    J'ajoute alors 1/2 litre de lait et je remue bien:

    Ma pâte à gaufres

    Puis je laisse reposer longtemps au frais!

    Ma pâte à gaufres

    Ma pâte à gaufres

     

     


    14 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique