•  Voici la recette de la mousse de thon que j'ai faite pour mon anniversaire:

    Mousse de thon

    Ingrédients:

    -1 paquet de gelée Maggi

    -1/4 l de vin blanc sec

    -1 boite de thon au naturel de 42 5g net

    -1 cuiller à soupe de moutarde forte

    -50 ml de vinaigre

    -100 g de fromage blanc

    -1 pincée de sel

    Décor à volonté

    Je prépare d'abord la gelée avec 1/2 eau, 1/2 vin blanc:

    Mousse de thon

    Dans un bol batteur je verse le thon égoutté, la moutard, le sel, le poivre, le vinaigre, je bats!

    Lorsque la gelée est froide, je la mélange à la préparation. je verse dans un moule huilé:

    Mousse de thon

    Je laisse prendre au frais puis je démoule:

    Mousse de thon

    et décore:

    Mousse de thon

     


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  • Voici la recette dla mousse de concombre que j'ai faite pour mon anniversaire:

    Mousse de concombre

    Ingrédients:

    -2 concombres

    -10 feuilles de gélatine

    -de l'ail

    -1 oignon blanc

    -700 g de fromage blanc

    -1 pincée de sel

    Décor à volonté

     

    Je fais tremper la gélatine dans de l'eau froide, je l'égoutte et la dissous à chaud

    Mousse de concombre

    Dans un saladier je verse le concombre rapé, le sel, l'oignon et l'ail râpés, le fromage blanc et je mélange puis j'ajoute la gélatine! Je verse dans un moule graissé et je réserve au frais:

    Mousse de concombre

    Je démoule:

    Mousse de concombre

    et décore:

    Mousse de concombre

     

     


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  • Voici la recette dla charlotte aux fraises que j'ai faite pour mon anniversaire:

    Charlotte aux fraises

    Ingrédients:

    -1 boite de boudoirs

    -500 g de fraises

    -100 g de sucre glace

    -250 g de fromage blanc

    -50 g de sucre en poudre

    Dans un petit saladier, faire un sirop avec le sucre et de l'eau (éventuellement de l'alcool).

    Je coupe les fraises en cubes dans un autre saladier!

    Je trempe les biscuits dans le sirop et je tapisse le fond et les côtés de mon moule.

    Je sucre le fromage blanc!  Je dispose une couche de fraises sur les biscuits, puis une couche de fromage blanc:

    Charlotte aux fraises

    ensuite un couche de biscuits puis de fraises et de fromage blanc et je termine par une couche de boudoirs. Je ferme le moule et tasse bien, je garde au frais et démoule au moment de déguster:

    Charlotte aux fraises


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  • Comme j'avais des blancs d'oeufs j'ai fait des meringues!

    J'ai mis 4 blancs et 150 g de sucre:

    Mes meringues

    je les ai montés en neige:

    Mes meringues

    J'ai ensuite rajouté 150 g de sucre et mélangé très délicatement, au lieu de mettre sur un plaque j'ai décidé de mettre dans des moules:

    Mes meringues

    J'ai mis au four 120 ° pendant 20 mn puis 100° pendant une heure, un régal:

    Mes meringues

    Mes meringues

     


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  • Matthieu m'avait donné le marbré sans gluten à peine entamé, j'ai fait une crème anglaise sans laitages pour le servir ce soir!

    J'ai mis 40cl de lait de coco à bouillir (un peu froid dans le garage!)

    Crème anglaise au lait de coco

    Pendant ce temps j'ai cassé 3 oeufs pour récolter les jaunes et j'ai ajouté une cuiller à soupe de sucre:

    Crème anglaise au lait de coco

    Crème anglaise au lait de coco 

    J'ai versé le lait bouillant sur le mélange:

    Crème anglaise au lait de coco

    puis remis à cuire en remuant sans cesse, jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère: 

    Crème anglaise au lait de coco 

    Ensuite au frais!

    Crème anglaise au lait de coco


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