• Hier j'ai fait des petits sablés, qu'on a adorés!

    Mes petits sablés sans gluten, sans laitages, sans oeufs

    Ingrédients:

    -120g de farine de riz

    -60g de beurre (pour moi margarine bio sans laitages)

    -40g de sucre roux

    -le jus d'une mandarine

    -le zeste d'une mandarine

    Mes petits sablés sans gluten, sans laitages, sans oeufs

    Dans un saladier, j'ai mis la farine:

    Mes petits sablés sans gluten, sans laitages, sans oeufs

    puis le sucre:

    Mes petits sablés sans gluten, sans laitages, sans oeufs

    le zeste de mandarine:

    Mes petits sablés sans gluten, sans laitages, sans oeufs

    le beurre:

    Mes petits sablés sans gluten, sans laitages, sans oeufs 

    j'ai fait tourner dans mon Cook-Expert:

    Mes petits sablés sans gluten, sans laitages, sans oeufs

    Mes petits sablés sans gluten, sans laitages, sans oeufs

    J'ai ensuite fait des petits tas sur un papier sulfurisé et mis au four 180°, chaleur tournante 12 mn:

    Mes petits sablés sans gluten, sans laitages, sans oeufs

    et voilà, vous pouvez mettre le beurre et la farine que vous désirez, je suis obligée de les supprimer à cause de mes allergies!

    Mes petits sablés sans gluten, sans laitages, sans oeufs


    9 commentaires
  • Je ne sais plus bien quoi manger, j'ai testé cette préparation, finalement j'ai bien aimé!

    -40 cl de lait de coco

    -20 cl de crème de coco

    -30 g de Maïzena

    -30g de sucre de canne

     

    Dans une casserole, j'ai mis le sucre, la Maïzena :

    Crème dessert à ma façon 

    puis le lait de coco:

    Crème dessert à ma façon

    J'ai fait chauffer sur feu doux en remuant bien au fouet:

    Crème dessert à ma façon

    J'ai ajouté la crème et remué jusqu'à épaississement:

    Crème dessert à ma façon

    J'ai versé dans un saladier puis gardé au frais:

    Crème dessert à ma façon


    11 commentaires
  • J'ai voulu faire des gâteaux pour demain, d'abord un clafoutis puis un gâteau que je puisse manger car je ne dois plus manger d'oeuf!

    J'ai fait ce gâteau très rapide:

     

    – 100 g de chocolat noir 

    – 200 gr de margarine végétale
    – 200 gr de farine de riz
    – 140 gr de sucre
    – 20cl de lait de soja
    – 1/2 paquet de levure
     

    J'ai fait fondre la margarine et le chocolat au micro-ondes dans un bol pendant 1 min.

    J'ai versé dans un saladier puis ajouté le sucre, la farine et le lait et la levure pour obtenir une pâte lisse .

    J'ai versé dans un moule allant au micro ondes:

    J'ai cuit au micro-ondes pendant 6 minutes:

    On partagera demain!


    5 commentaires
  • Avec les graines  de pois chiche achetées pour la mousse au chocolat j'ai préparé de l'houmous à ma façon!

    J'ai rincé puis mixé les pois égouttés j'ai ajouté le jus d'un citron, du sel puis 4 cuillers à soupe d'huile d'olive en remuant bien pour obtenir une pâte crèmeuse:

    Houmous

    J'ai gardé au frais, au moment de servir j'ai rectifié l'assaisonnement et fouetté un peu!


    7 commentaires
  • Cette recette n'est pas de moi, vous la trouverez, ICI

    http://because-gus.com/le-secret-de-la-mousse-au-chocolat-vegan/

    Pour quatre personnes ou 250g de mousse, il vous faudra :

    • 105g de chocolat noir à cuire
    • 80g d’eau de pois chiche
    • 55g de lait de coco
    • 10g de sucre (ceux qui n’aiment pas le sucre peuvent tout à fait le zapper !)

    J'ai passé et réservé le jus de pois chiche:

    Mousse au chocolat vegan

    J'ai fait fondre le chcolat:

    Mousse au chocolat vegan

    j'ai ensuite ajouté le lait de coco:

    Mousse au chocolat vegan

    Mousse au chocolat vegan

    J'ai monté le jus de pois de chiche en neige, pas une résussite, je pense que mon mixer n'est pas assez puissant!

    Mousse au chocolat vegan

    J'ai laissé 24h au réfrigérateur, finalement un régal personne n'a soupçonné le changement de recette! J'ai servi avec des poires au sirop!


    9 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique