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Par turtle le 20 Juillet 2017 à 22:26
Pour 6 à 8 personnes:
-un beau poulet
-800g de petits pois environ
-1 sachet de gelée
-sel
-déco au choix
Tout d'abord je fais cuire le poulet à l'eau bouillante salée pour récupérer la chair, j'enlève la peau et les os.
Pendant ce temps je fais cuire les petits pois:
J'utilise mon moule en couronne, je commence à décorer avec des quartiers de tomates, des olives noires:
Je verse une partie des petits pois refroidis:
je recouvre de chair de poulet:
et je termine avec les petits pois:
Je prépare 1/2 litre de gelée, ici un paquet de gelée Maggi:
je la laisse reposer 10 mn, puis je verse dans le moule, et je mets au frais au moins 3 h:
Là j'ai préparé la veille!
Démouler et décorer selon ses goûts.
Je sers avec une mayonnaise maison!
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Par turtle le 23 Juin 2017 à 20:14
Étiquetage sur les Fruits : Retenez "code à 5 chiffres et commençant par le chiffre 9"
Voici ce que les étiquettes sur vos fruits signifient: faites attention !
1- Si l'étiquette comporte 4 chiffres commençant par 3 ou 4 cela signifie :
que le fruit a été cultivé en culture intensive, à savoir avec des engrais chimiques.
2-Si le produit dispose de 5 chiffres, commençant avec le numéro 9, cela signifie :
que le produit a été cultivé de façon traditionnelle, sans pesticides et sans fumier.
Ceci est le meilleur produit.
3- Si le produit dispose de 5 chiffres, dont le premier numéro est de 8,le produit a été génétiquement modifié, vous devez donc l’éviter.
Par conséquent, soyez extrêmement prudents lorsque vous achetez vos produits la prochaine fois que vous ferez des courses !
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Par turtle le 9 Mars 2017 à 13:58
Pour 4 personnes:
-2 filets mignons
-4 oranges
-1 oignon
-80 g de raisins secs
-80 g de câpres au vinaigre
-4c à soupe d'huile
-1 c à café de cannelle
- sel et poivre
Je coupe les filets mignons en tranches de 3 cm d'épaisseur environ:
Je sale, poivre et saupoudre de cannelle:
Je fais dorer, dans l'huile, 3 mn par face:
J'ajoute l'oignon émincé:
puis le jus des oranges:
Je laisse cuire 5 mn à feu doux, puis j'ajoute les raisins sec et les câpres:
Je laisse à nouveau mijoter 5 mn, je parsème d'amandes effilées et je sers avec du riz basmati :
J'ai trouvé l'idée sur cette revue:
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Par turtle le 11 Février 2017 à 07:18
Ingrédients:
-environ 6 poires ou une boite de poires au sirop
-75g de sucre en poudre
-40cl de lait de noix de coco
-4 œufs
-70g de farine de riz
-1 pincée de sel
Dans un saladier, je verse la farine, le sucre, le sel, je casse les œufs:
je mélange bien,puis j'ajoute le lait peu à peu en remuant bien:
Je dispose les morceaux de poires dans un plat, j'ajoute la préparation:
et j'enfourne à four chaud 180° pour 40mn environ:
Vous pouvez naturellement utiliser du lait de vache et de la farine de blé!
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Par turtle le 14 Janvier 2017 à 18:50
Paulette, la maman de notre gendre dite "Popo", m'avait appris cette recette qu'elle tenait d'une cousine de Nice.
Pour 9 personnes j'ai mis:
-6 tomates
-2 pamplemousses
- 3 oranges
- Huile d'olive
-Jus de citron
-Sel, (poivre)
Je lave les tomates et les coupe en rondelles:
J'épluche et coupe en 1/2 rondelles, les oranges et pamplemousses:
J'arrose de jus de citron, d'huile d'olive et je sale, je mets au frais deux heures avant de servir!
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