•  On m'a demandé la recette du plat d'hier:

    Les mots, "ces passants mystérieux de l'âme", sont de grands magiciens et de redoutables entraîneurs de foules 

    J'ai trouvé la recette sur Facebook et Ti-mari a rajouté des poivrons autour!

    Pommes de terre en éventail


    23 commentaires
  • Pour 6 à 8 personnes:

    -un beau poulet

    -800g de petits pois environ

    -1 sachet de gelée

    -sel

    Je fais cuire le poulet à l'eau bouillante salée, quand il est cuit j'enlève la peau et les os en gardant de beaux morceaux ( ne pas couper trop petits), que je dépose dans mon moule en couronne.

    Je fais cuire mes petits pois à l'eau bouillante salée aussi, et je les dépose dans le moule sur le poulet:

    Mon poulet en gelée

    Je laisse refroidir, pendant ce temps je prépare ma gelée que je verse à nouveau dans le moule et je mets au frais pour environ 3h. Là j'ai préparé la veille!

    Démouler et décorer selon ses goûts, comme j'avais des tomates du jardin et du basilic je les ai utilisés, et j'ai mis qq olives!

    Mon poulet en gelée

    Je sers avec une mayonnaise maison!

    Mon poulet en gelée


    22 commentaires
  • Pour 6 personnes:

    -100g de sucre en poudre

    -100g de chocolat noir

    -50g de farine de riz

    -2 cuil à soupe d'huile

    -4 œufs

    -75g de noix de coco râpée

    Séparer les blancs et jaunes de 3 œufs.

    Dans un saladier, mettre le sucre, un œuf entier, trois jaunes.

    Gâteau chocolat, noix de coco

    Travailler énergiquement, ajouter le chocolat fondu, la farine, l'huile la noix de coco.

    Gâteau chocolat, noix de coco

    Gâteau chocolat, noix de coco

    Gâteau chocolat, noix de coco

    Monter les blancs en neige ferme.

    Gâteau chocolat, noix de coco 

    Les incorporer délicatement à la préparation.

    Gâteau chocolat, noix de coco

    Verser dans un moule graissé et cuire à four 180°, 25 minutes!

    Gâteau chocolat, noix de coco

    Je cherchais une recette, aucune ne me convenait car je la voulais sans gluten ni laitages, j'ai donc improvisé! Vous pouvez remplacer l'huile par du beurre et la farine de riz par  de la farine de blé!


    16 commentaires
  • Voici la recette de mon clafoutis aux cerises:

    -200 g de farine

    -200 g de sucre

    -1 pincée de sel

    -4 oeufs

    -1/2 litre de lait

    -350 g de cerises mûres non dénoyautées

     

    Verser la farine et le sucre en poudre dans un saladier, ajouter les oeufs, bien mélanger en ajoutant le lait tiède.

    Mon clafoutis aux cerises

    Répartir les cerises dans un plat à four, ajouter la préparation et cuire à four chaud environ 30 mn.

    Mon clafoutis aux cerises

    On peut ajouter 1 petit verre de Cherry avant cuisson!


    11 commentaires
    • Je vous précise que la recette n'est pas de moi mais de   qui cuisine comme moi sans laitages, ni gluten, à vous de voir si vous pouvez en manger et changer certains ingrédients!

      Cuisine: Sans Gluten/Lait
       
      Temps de préparation:  10 mn
      Temps de cuisson:  10 mn
      Temps total:  20 mn
       
       
      Pour 4 personnes.
      Ingrédients
      • 100 g de chocolat noir
      • 50 g de margarine
      • 60 g de sucre
      • 2 oeufs
      • 25 g de farine de riz
       
      Instructions:
       
      Préchauffez votre four à 180° (t 6)
       
      Faites fondre le chocolat avec la margarine:
       
      Coeur coulant au chocolat

      Battez les oeufs avec le sucre.

      Coeur coulant au chocolat

      Ajoutez la farine de riz puis le chocolat fondu et fouettez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

      Coeur coulant au chocolat

      Versez dans 4 moules, ajoutez un carré de chocolat (noir ou blanc) au centre de chaque gâteau

      Coeur coulant au chocolat

      et cuire 10 minutes. ( personnellement j'ai mis dans 6 moules)

      Coeur coulant au chocolat

      Ce sont mes photos!

      Coeur coulant au chocolat

      Coeur coulant au chocolat

       

      http://delicesansgluten.com/coeur-coulant-au-chocolat-sans-gluten/


    10 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique