• Mercredi je voulais me servir de mon MAGIMIX, il m'intimide encore! LOL

    Comme j'avais acheté des pommes, j'ai décidé d'en faire cuire!

    J'ai bien lavé deux pommes:

    Pommes surprise!

    je les ai creusées et je les ai fendues  tout le tour au centre:

    Pommes surprise!

    j'ai ouvert mes placards et sorti: de la vanille, des amandes effilées, des pruneaux secs que j'ai dénoyautés et j'ai tout mixé:

    Pommes surprise!

    les pruneaux, un peu secs ne sont pas réduits en poudre, j'ai farci mes pommes et fait cuire 30 minutes à la vapeur, un régal!

    Pommes surprise!


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  • Nous voulions inviter notre fille et sa petite famille pour le goûter, mais elle reprend demain et a encore mille choses à faire, nous irons donc, j'ai proposé de faire un dessert!

    J'ai fait ce gâteau:

    Gâteau à l'ananas 5-4-3-2-1

    Pour 6 à 8 personnes:

    - 5 cuillères à soupe bombées de farine

    - 4 de sucre

    -3 de lait

    -2 d'huile

    -1 oeuf

    -1/2 paquet de levure

    -1 pincée de sel

    Mélanger farine, sucre, levure et sel:

    Gâteau à l'ananas 5-4-3-2-1

    Ajouter l'huile, le lait et l'oeuf:

    Gâteau à l'ananas 5-4-3-2-1

    Bien mélanger au fouet:

    Gâteau à l'ananas 5-4-3-2-1 

    Beurrer un moule à manqué:

    Gâteau à l'ananas 5-4-3-2-1

    Y verser la préparation:

    Gâteau à l'ananas 5-4-3-2-1

    Ce matin j'ai recouvert de cubes d'ananas:

    Gâteau à l'ananas 5-4-3-2-1

    Glisser au four th 6 environ 25 minutes:

    Gâteau à l'ananas 5-4-3-2-1

    Rien à peser pour ce gâteau très simple, on peut garnir avec d'autres fruits!


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  • Mon poulet en gelée

    Pour 6 à 8 personnes:

    -un beau poulet

    -800g de petits pois environ

    -1 sachet de gelée

    -sel

    -déco au choix

    Tout d'abord je fais cuire le poulet à l'eau bouillante salée pour récupérer la chair, j'enlève la peau et les os.

    Pendant ce temps je fais cuire les petits pois:

    Mon poulet en gelée

    J'utilise mon moule en couronne, je commence à décorer avec des quartiers de tomates, des olives noires:

    Mon poulet en gelée

    Je verse une partie des petits pois refroidis:

    Mon poulet en gelée

    je recouvre de chair de poulet:

    Mon poulet en gelée

    et je termine avec les petits pois:

    Mon poulet en gelée 

    Je prépare 1/2 litre de gelée, ici un paquet de gelée Maggi:

    Mon poulet en gelée

    je la laisse reposer 10 mn, puis je verse dans le moule, et je mets au frais au moins 3 h:

    Mon poulet en gelée 

    Là j'ai préparé la veille!

    Démouler et décorer selon ses goûts.

    Mon poulet en gelée

    Mon poulet en gelée 

    Je sers avec une mayonnaise maison!


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  • Étiquetage sur les Fruits : Retenez "code à 5 chiffres et commençant par le chiffre 9"

    Voici ce que les étiquettes sur vos fruits signifient: faites attention !

    Lorsque vous achetez des fruits, vous avez sûrement remarqué les étiquettes dessus et vous vous êtes demandé ce qu’elles signifiaient. 

    1- Si l'étiquette comporte 4 chiffres commençant par 3 ou 4 cela signifie :

    que le fruit a été cultivé en culture intensive, à savoir avec des engrais chimiques.  

     

    2-Si le produit dispose de 5 chiffres, commençant avec le numéro 9, cela signifie :   

    que le produit a été cultivé de façon traditionnelle, sans pesticides et  sans fumier.  

    Ceci est le meilleur produit.  

     

    3- Si le produit dispose de 5 chiffres, dont le premier numéro est de 8,le produit a été génétiquement modifié, vous devez donc l’éviter.

     

    Par conséquent, soyez extrêmement prudents  lorsque vous achetez vos produits la prochaine fois que vous ferez des courses !


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  • Filets mignons à l'orange 

    Pour 4 personnes:

    -2 filets mignons

    -4 oranges

    -1 oignon

    -80 g de raisins secs

    -80 g de câpres au vinaigre

    -4c à soupe d'huile

    -1 c à café de cannelle

    - sel et poivre

    Je coupe les filets mignons en tranches de 3 cm d'épaisseur environ:

    Je sale, poivre et saupoudre de cannelle:

     

    Je fais dorer, dans l'huile, 3 mn par face:

     

    J'ajoute l'oignon émincé:

    puis le jus des oranges:

     

    Je laisse cuire 5 mn à feu doux, puis j'ajoute les raisins sec et les câpres:

    Je laisse à nouveau mijoter 5 mn, je parsème d'amandes effilées et je sers avec du riz basmati :

    Filets mignons à l'orange

    J'ai trouvé l'idée sur cette revue:

    Filets mignons à l'orange


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