• Voici la recette de mon clafoutis aux cerises:

    -200 g de farine

    -200 g de sucre

    -1 pincée de sel

    -4 oeufs

    -1/2 litre de lait

    -350 g de cerises mûres non dénoyautées

     

    Verser la farine et le sucre en poudre dans un saladier, ajouter les oeufs, bien mélanger en ajoutant le lait tiède.

    Mon clafoutis aux cerises

    Répartir les cerises dans un plat à four, ajouter la préparation et cuire à four chaud environ 30 mn.

    Mon clafoutis aux cerises

    On peut ajouter 1 petit verre de Cherry avant cuisson!


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    • Je vous précise que la recette n'est pas de moi mais de   qui cuisine comme moi sans laitages, ni gluten, à vous de voir si vous pouvez en manger et changer certains ingrédients!

      Cuisine: Sans Gluten/Lait
       
      Temps de préparation:  10 mn
      Temps de cuisson:  10 mn
      Temps total:  20 mn
       
       
      Pour 4 personnes.
      Ingrédients
      • 100 g de chocolat noir
      • 50 g de margarine
      • 60 g de sucre
      • 2 oeufs
      • 25 g de farine de riz
       
      Instructions:
       
      Préchauffez votre four à 180° (t 6)
       
      Faites fondre le chocolat avec la margarine:
       
      Coeur coulant au chocolat

      Battez les oeufs avec le sucre.

      Coeur coulant au chocolat

      Ajoutez la farine de riz puis le chocolat fondu et fouettez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

      Coeur coulant au chocolat

      Versez dans 4 moules, ajoutez un carré de chocolat (noir ou blanc) au centre de chaque gâteau

      Coeur coulant au chocolat

      et cuire 10 minutes. ( personnellement j'ai mis dans 6 moules)

      Coeur coulant au chocolat

      Ce sont mes photos!

      Coeur coulant au chocolat

      Coeur coulant au chocolat

       

      http://delicesansgluten.com/coeur-coulant-au-chocolat-sans-gluten/


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    • Voici la recette de mon tajine aux pruneaux:

      Pour 5 personnes:

      -1kg de boeuf maigre, à couper en gros cubes

      -10 pruneaux

      -10 abricots secs

      -5 carottes

      -huile d'olive

      -sel, poivre

      -1 oignon

      -40 cl de bouillon de viande

      J'ai tout d'abord fait revenir l'oignon et la viande dans l'huile dans mon wok:

      Tajine aux pruneaux

      Pendant ce temps, les abricots et pruneaux trempaient  dans un bol d'eau chaude!

      J'ai ajouté les carottes coupées en tronçons dans le wok:

      Tajine aux pruneaux

      puis  les fruits secs:

      Tajine aux pruneaux

      J'ai bien mélangé et laissé cuire environ 10 mn, puis j'ai salé, poivré et ajouté le bouillon! J'ai couvert et laissé cuire 50 mn à feu doux!

      Tajine aux pruneaux

      J'ai servi avec de la semoule de couscous, je prévois 500 g que  je prépare selon les instructions du paquet!

      Tajine aux pruneaux

      Tajine aux pruneaux


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    • Voici ma recette de dessert pour 5 personnes:

      -2 grosses poires

      - 1 belle pomme

      - 1 grappe de raisin blanc ( quelquefois je mets aussi du raisin noir)

      -50g  de sucre en poudre

      - des étoiles d'anis étoilé (badiane)

      Je fais fondre les poires et la pomme épluchées et coupées en cubes dans une sauteuse:

      Salade tiède de fruits d'automne

      Je saupoudre de sucre, et  j'ajoute la badiane, je laisse cuire 10 mn avant d'ajouter les grains de raisin:

      Salade tiède de fruits d'automne 

      Encore 2 mn et c'est prêt! Servir tiède!


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  •  La recette de mon poulet au citron:

    Prétendre contenter ses désirs par la possession, c'est compter que l'on étouffera le feu avec de la paille.

    Pour 4 personnes: 4 cuisses de poulet avec les contrecuisses, 1 citron non traité,1 oignon, 1 gousse d'ail, 1dl de vin blanc sec, 2 c à soupe d'huile d'olive,qq olives vertes, sel, poivre.Pour moi je ne mesure pas je fais au jugé pour les liquides!

     

    Laver et couper le citron en tranches!Peler et hâcher l'ail et l'oignon, les mettre dans l'huile d'olive (j'utilise mon wok, très pratique), ajouter le poulet, faire rissoler qq instants, ajouter le citron, le vin blanc, les olives, saler, poivrer et laisser cuire tout doucement! Je sers souvent avec du riz ou des pâtes fraîches!


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