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Par turtle le 11 Février 2017 à 07:18
Ingrédients:
-environ 6 poires ou une boite de poires au sirop
-75g de sucre en poudre
-40cl de lait de noix de coco
-4 œufs
-70g de farine de riz
-1 pincée de sel
Dans un saladier, je verse la farine, le sucre, le sel, je casse les œufs:
je mélange bien,puis j'ajoute le lait peu à peu en remuant bien:
Je dispose les morceaux de poires dans un plat, j'ajoute la préparation:
et j'enfourne à four chaud 180° pour 40mn environ:
Vous pouvez naturellement utiliser du lait de vache et de la farine de blé!
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Par turtle le 14 Janvier 2017 à 18:50
Paulette, la maman de notre gendre dite "Popo", m'avait appris cette recette qu'elle tenait d'une cousine de Nice.
Pour 9 personnes j'ai mis:
-6 tomates
-2 pamplemousses
- 3 oranges
- Huile d'olive
-Jus de citron
-Sel, (poivre)
Je lave les tomates et les coupe en rondelles:
J'épluche et coupe en 1/2 rondelles, les oranges et pamplemousses:
J'arrose de jus de citron, d'huile d'olive et je sale, je mets au frais deux heures avant de servir!
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Par turtle le 25 Décembre 2016 à 18:50
Hier j'ai fait deux étoiles des neiges pour l'apéritif:
Pour une étoile:
-1 pâte feuilletée
-2 endives
-1 cuillerée d'amandes en poudre
-4 tranches de saumon fumé
-2 c à soupe d'huile d'olive
-crème fraiche
- qq lamelles de comté
Tout d'abord je rince les endives et les coupe en lanières:
Je les fais revenir dans une poële avec de l'huile d'olive:
Je couvre et laisse cuire 5 mn!
Je déroule la pâte feuilletée:
je fais 8 entailles régulières autour avec un petit couteau:
Je saupoudre d'amandes:
Je dispose d'abord les endives:
puis les lanières de saumon:
je dispose ensuite les lamelles de comté:
et enfin la crème fraîche. Je replie les bords entaillés pour former une étoile:
Dans un ramequin je bats un oeuf :
et en badigeonne les bords de l'étoile, je verse ce qu'il reste au centre. Je mets 30 mn à four chaud 180°!
Je me suis inspirée de ce site:
http://gourmandesansgluten.blogspot.fr/2016/12/tarte-etoile-des-neiges-au-saumon-fume.html
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Par turtle le 11 Décembre 2016 à 17:21
Pour fêter l'anniversaire de Cloé j'ai décidé de faire un tajine au poulet, c'est la viande qu'elle préfère, je me suis inspirée de mes livrets achetés au Maroc et de la recette: ICI
Pour 7 personnes:
- 14 pilons de poulet
- 2 kg de pommes de terre
- 2 oignons
- 1 bocal de 400 gr d'olives vertes
- 1 bouquet de persil
- 2 citrons
- 2 cubes de bouillon de volaille
- sel et poivre
- huile d'oliveJ'émince les oignons, les fais blondir dans de l'huile d'olive, dans une grosse cocotte.
Je fais ensuite revenir les pilons de poulet avec les oignons, je sale et poivre.
J'émiette les cubes de bouillon dans la casserole, je couvre d'eau bouillante à hauteur.
Je laisse mijoter 20 mn, puis j'ajoute les olives et les citrons coupés en quatre.
Je continue la cuisson 20 mn et j'ajoute les pommes de terre épluchées et coupées en quatre:
Je termine la cuisson 20 mn et verse dans mon plat à tajine.
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Par turtle le 25 Novembre 2016 à 17:37
Comme aujourd'hui Matthieu et Cloé viennent manger j'ai préparé un dessert;
Hier soir j'ai revisité le "Gâteau invisible" de Eryn: ICI
- 4 petites pommes
- 4 petites poires
- 2 oeufs
- 1 yaourt nature
- 70 g de farine de riz
- 50 g de sucre
- 20 g de succédané de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de selTi-mari a épluché les pommes et les poires:
J'ai préchauffé mon four sur 200° et préparé la pâte.
Dans un saladier j'ai mis le sucre et les oeufs et bien battu pour que le mélange blanchisse!
J'ai ensuite ajouté la farine, la levure, le sel:
puis le yaourt, le sucre vanillé et le "beurre" fondu:
J'ai réparti la préparation dans deux saladiers, dans l'un j'ai mis les tranches de pommes:
dans l'autre les tranches de poires:
Dans un moule j'ai versé la préparation aux pommes, bien lissé:
puis la préparation aux poires, à nouveau bien lissé:
J'ai mis 30 mn à four 200°, nous dégusterons tous, en supprimant gluten et laitages je pourrai goûter!
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