-
Riz au lait de coco
On parlait de riz au lait avec Ti-mari, je n'en avais pas refait depuis que je suis sans laitages, hier je me suis lancée, il me restait du lait de coco de mes flans!
- Riz à grains ronds : 200 g
- Lait de coco : 50 cl
- Eau: 50 cl
- Vanille : 1 gousse
- Sucre en poudre : 100 g
- Noix de coco râpée : 50 g
- Je commence par rincer le riz à l’eau froide, puis le plonge 2 min dans une casserole d’eau bouillante, ensuite je l'égoutte!
- Je porte le lait de coco et autant d’eau à ébullition dans la casserole. j'ajoute la vanille puis le riz. Je mélange et couvre aux deux tiers.
- Je laisse cuire environ 25 min à feu doux.
- J'ajoute alors le sucre, je remue et laisse cuire 2 à 3 min.
- Je verse dans un plat qui ira au frais et j'ajoute la noix de coco.
- (A la maison je mets des fruits confits et des raisins secs, je n'en ai pas ici!)
-
Commentaires
2edithMercredi 27 Septembre 2017 à 19:59Merci pour la recette. Je l'ai faite hier mais je n'avais pas de poudre de coco ; je l'ai remplacée par du chocolat. C'était délicieux, plus doux qu'avec du lait de vache mais le goût de la coco était masquée par le chocolat.
Ajouter un commentaire
Miam!
Je fais pareil sauf que je saute les 2 mn à l'eau bouillante, je cuis direct dans le lait!
Une recette de ma tante!
Délicieux, je me régale!
Bonne soirée