• Mon pain sans gluten

     

    Depuis longtemps je fais mon pain sans gluten, on m'a demandé la recette!

    -150g de farine de sarrasin

    -100g de farine de riz

    -50 g de flocons précuits de sarrasin ou autre

    -1 pincée de sel

    -1 sachet de levure

    Je mets tous ces ingrédients dans un saladier, je remue bien!

    Puis je verse 300g d'eau, je mélange sans trop travailler!

    Je verse dans un moule à cake, je laisse lever un moment puis je cuis 30mn à four 180°!

    Mon pain sans gluten


  • Commentaires

    1
    Vendredi 25 Décembre 2015 à 17:17
    Cerise violette

    Merci ! C'est vrai que le blé noir et le riz  sont les grains de choix pour ça .

    Bises

      • Vendredi 25 Décembre 2015 à 20:19

        Quelquefois de la farine de châtaignes.... bisous

    2
    Vendredi 25 Décembre 2015 à 17:38

    tu ne le fais pas à la machine à pain, 

    tu as bien raison de le faire toi même, tu sais qu'il est bien sans gluten comme cela.

    bisssssss

      • Vendredi 25 Décembre 2015 à 20:19

        Plus rapide au four qu'en machine!

        Bisous

    3
    Samedi 26 Décembre 2015 à 00:22

    et c'est bon ?

    4
    Samedi 26 Décembre 2015 à 00:22

    enfin je veux dire c'est pas fade ?

      • Samedi 26 Décembre 2015 à 08:55

        Bon mais pas facile de saucer avec!

    5
    Samedi 26 Décembre 2015 à 10:28

    Bonjour Martine ... MERCI ... je la note !!!

    Belle journée, BISOUS ensoleillés

      • Dimanche 27 Décembre 2015 à 10:37

        Pas de quoi, bonne journée

        Bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :