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Mon tajine aux pruneaux
Voici la recette de mon tajine aux pruneaux:
Pour 8 personnes:
-1kg600 de porc maigre, à couper en gros cubes
-16 pruneaux
-8 carottes
-huile d'olive
-sel, poivre
-1 oignon
-70 cl de bouillon de viande
J'ai tout d'abord fait revenir l'oignon et la viande dans l'huile dans mon wok.
Pendant ce temps, les pruneaux trempaient dans un bol d'eau chaude!
J'ai ajouté les carottes coupées en tronçons dans le wok puis les pruneaux:
J'ai bien mélangé et laissé cuire environ 10 mn, puis j'ai salé, poivré et ajouté le bouillon! J'ai couvert et laissé cuire 50 mn à feu doux!
J'ai servi avec de la semoule de couscous, je prévois 500 g que je prépare selon les instructions du paquet!
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Commentaires
2manouSamedi 26 Septembre 2015 à 18:18Coucou Violette, normalement la recette est au boeuf, je l'ai faite au porc aujourd'hui!
Grand merci pour ta belle carte, gros bisous
5edithSamedi 26 Septembre 2015 à 18:57en tous cas ça semble bien bon, quel que soit le nom qu'on lui donne et quelle que soit la viande qu'on y met !
Merci beaucoup !
Dommage je suis trop loin je me serais bien invitée ....
Merci pour ta recette ,
Pas très en forme aujourd'hui à cause des moules d'hier soir ....
Bisous
8mamapahSamedi 26 Septembre 2015 à 19:21Cela donne faim ! ;-)Coucou,
Ouahou ! On en mangerait Lol ! Je n'ai jamais fait de tagine Je crois bien que je vais essayer avec de l'agneau ou du veau car les petits enfants de mes amis ont un papa tunisien ! et vu qu'ils sont souvent chez leur Tantine alors j'évite mais ça doit être goûteux avec du porc, merci du partage.
bon dimanche à+ bises
Merci martine, j'ai bien reçu ta carte, en plus le pont de Millau j'adore, je l'a vu en construction, mes cousins habitent juste en dessous. Pour rentrer de Montpellier je passais aussi par là. As tu aimé Sète ?
Bises
13cristal9Samedi 26 Septembre 2015 à 21:18Oui j'aime Sète que je connais assez bien par contre nous y étions pour aider ma belle sœur en chimio et veuve depuis juillet, donc pas de tourisme du tout! Bonne soirée
Bisous
17GranyLundi 28 Septembre 2015 à 00:27
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Ce que tu nous montres et donnes comme recette est plutôt un tian provençal puisque tu utilises du porc . Le mot tagine est berbère (plat en terre ) mais on n'y cuisine ni porc ni sanglier et le tian , mot provençal (plat en terre ) utilise toutes les viandes, le poisson et les légumes . J'adore le tagine aux pruneaux , ta recette aussi doit être délicieuse . Merci . Bisous