-
Ma confiture de figues
Hier j'ai fait de la confiture de figues (de notre jardin):
j'ai lavé et égoutté les fruits, puis je les ai équeutés et coupés en morceaux:
je les ai pesés: 1,850 kg, j'ai ajouté 1 kg de sucre cristallisé, de la vanille et un jus de citron:
Je les ai laissés au frais une bonne heure! Puis, j'ai porté à ébullition:
J'ai poursuivi la cuisson 30 mn en remuant presque sans interruption!
Enfin j'ai rempli mes pots cela en a fait 6, je les ai retournés à l'envers une fois fermés!
-
Commentaires
bravo à toi, chez nous je les fais avec la seconde récolte , les premières 6kg 500 ont été mangées ou distribuées, mais la seconde récolte qui aura lieu en aout sera transformée en confiture mais aussi congelée pour faire des pizzas raisins figues.
bises et bonne dégustation
-
Samedi 18 Juillet 2020 à 13:33
-
7cristal9Samedi 18 Juillet 2020 à 12:33Miam8BabethSamedi 18 Juillet 2020 à 14:16
Bonne journée
Bises9Toutoune51Samedi 18 Juillet 2020 à 18:39Très belle ta confiture, on a fait de l'abricot ce soirCe sera un vrai régal pour cet hiver, je crois que je vais en faire aussi cette année. Bisous.
Ajouter un commentaire
j'adore la confiture de figues !!