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Gibelotte de lapin
1 lapin coupé en morceaux.
100 g de poitrine salée
500g de champignons de Paris
50 cl de vin blanc
50 g de beurre
30 g de farine.
1 oignon
1 bouquet garni
huile
sel gros
poivre
Dans une grande sauteuse faire suer l'oignon en tranches dans un mélange beurre-huile pendant 5mn, (personnellement je ne mets pas de beurre).Ajouter les lardons.
Faire revenir à feu plus vif les morceaux de lapin sur toutes les faces jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée.
Saupoudrer le tout de 30 g de farine (pour moi farine de riz). Bien mélanger de manière à ce que la farine cuise. Puis y verser le vin blanc.
Ajouter un peu de sel gros, un peu de poivre, un bouquet garni .
Faire cuire à couvert pendant 1h à feu doux .
Durant la fin de la cuisson, faire suer dans du beurre (pour moi de l'huile) les champignons émincés et salés, tout le liquide doit s'évaporer.
Au moment de servir, ajouter les champignons au lapin en gibelotte.
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Commentaires
7carolineDimanche 7 Février 2016 à 12:30Coucou Martine,
Je le fais comme toi, et c'est drôle nous avons manger du lapin ce midi.
Il était accompagné de Polenta, mais avec des pâtes ou purée de p de terre, nous aimons aussi.
Chez nous c'est la pluie avec quelques petits flocons mélangés.
Bon après midi.
Bisous. Martine
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Dimanche 7 Février 2016 à 14:41
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10ToinetteLundi 8 Février 2016 à 10:2511GranyMercredi 10 Février 2016 à 11:17
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je fais toujours mon lapin comme ça, j'adore ! Et je le sers avec des croûtons frottés à l'ail pour ceux qui aiment.
Pa de pain pour moi, j'ai fait des spaghettis avec, sans gluten pour moi!
Bonne journée