• Aujourd'hui j'ai réalisé un second margouillat :

    bourré de kapok, je pense en refaire peut-être garnis de noyaux de cerises comme ma bouillotte ou de lavande pour sentir bon!

    J'ai trouvé l'idée :ICI

    et le patron: ICI


    17 commentaires
  • "Pour réussir,il n’est jamais très bon de faire exactement comme les autres" Dominique Glocheux

    Pour réussir, il n’est jamais très bon de faire exactement comme les autres

    Je ne sais pas si j'ai fait comme les autres, mais cette nuit j'avais si mal au dos que je suis descendue m'asseoir sur une chaise pour faire des mots croisés muets, c'est ma méthode anti-douleurs! Il est vrai qu'hier je suis restée debout quasi immobile pendant 2 h à l'apéritif des voisins!

    Ce matin j'ai bricolé ma MAC, finalement j'ai réussi car cet aprem j'ai pu ourler mes 15 serviettes de table sans problème, plus que le repassage!

    Pour réussir, il n’est jamais très bon de faire exactement comme les autres

    Sinon j'ai fait une série d'ATC textiles pour offrir:

    Pour réussir, il n’est jamais très bon de faire exactement comme les autres

    et j'ai refait un margouillat:

    Pour réussir, il n’est jamais très bon de faire exactement comme les autres 

    Tout est rangé ce soir, je recommencerai bientôt, j'aime la couture!

    Beaucoup de poussière et de fils partout....

    Demain à midi nous attendons Quentin, finalement lors de l'IRM on lui a dit qu'il y avait une petite cassure mais un mois après il est un peu tard pour y remédier!

    Matthieu a encore deux grosses journées de stage de 12 h, puis les partiels et il descendra nous voir!

    Mon cadeau: ICI


    18 commentaires
  • Je viens  de terminer  ce livre emprunté à la bibliothèque:

                                                               

    Guides Voir : Rome  - Collectif

    Guide Voir Rome : utile avant, pendant et après votre voyage.

    Architecture, restaurants, musées... Du Vatican à l'Aventin, découvrez les sites remarquables ou insolites de Rome tout en images ! Quartier par quartier, des cartes illustrées, des conseils de visites détaillés, des itinéraires de promenades.

    « Pas à pas », des plans de quartier ingénieux, en 3D, pour mieux vous repérer et explorer le Capitole, l'Esquilin ou le Trastevere… De spectaculaires dessins d'architecture vous dévoilent l'intérieur de la basilique Santa Maria Maggiore, de la villa Farnesina ou du Castel Sant'Angelo…

    Toutes nos bonnes adresses pour vous loger, vous restaurer et profiter pleinement de votre séjour. 

     

    Isa je te rappelle que j'attends ton adresse!


    17 commentaires
  •  "La vie devient une chose délicieuse, aussitôt qu'on décide de ne plus la prendre au sérieux" Henry de Montherlant

     La vie devient une chose délicieuse, aussitôt qu'on décide de ne plus la prendre au sérieux

    Aujourd'hui c'est l'anniversaire de ma "fille du net", Laura conscrite avec Patricia, nous nous sommes rencontrées plusieurs fois pour mon plus grand plaisir,c'est elle qui m'a donné envie de faire un blog il y a bientôt 7 ans. C'est avec elle qu'a été tournée l'émission "Incroyable mais vrai", avec ma collection de tortues, quel souvenir!

     La vie devient une chose délicieuse, aussitôt qu'on décide de ne plus la prendre au sérieux

    Laura collectionne les vaches!

     La vie devient une chose délicieuse, aussitôt qu'on décide de ne plus la prendre au sérieux

    Nuit un peu meilleure, ne crions pas victoire! Ce matin froid sec, beau soleil!

    Confirmation de ce que j'ai compris, aujourd'hui du courrier perso puisqu'hier que de l'administratif!  

    Reine m'envoie ces cartes:

     La vie devient une chose délicieuse, aussitôt qu'on décide de ne plus la prendre au sérieux

    et mon amie Bernadette celle-ci:

     La vie devient une chose délicieuse, aussitôt qu'on décide de ne plus la prendre au sérieux

    la pauvre galère toujours, suite à une opération,qui était reconnue comme maladie professionnelle, elle a eu de gros soucis avec son patron, maintenant on lui demande de rembourser ce qu'elle a perçu, ce n'est plus reconnu comme maladie professionnelle! Je l'ai déjà beaucoup aidée à distance mais là!! Elle est seule, malade avec sa maman âgée malade et elle travaille!

    A 11 h nous devions nous réunir dans un garage, vu le froid nos voisins ont poussé les meubles et nous sommes tous entrés chez eux, je vous montre les plats apportés par tous:

     La vie devient une chose délicieuse, aussitôt qu'on décide de ne plus la prendre au sérieux

     La vie devient une chose délicieuse, aussitôt qu'on décide de ne plus la prendre au sérieux

     La vie devient une chose délicieuse, aussitôt qu'on décide de ne plus la prendre au sérieux

     La vie devient une chose délicieuse, aussitôt qu'on décide de ne plus la prendre au sérieux

     La vie devient une chose délicieuse, aussitôt qu'on décide de ne plus la prendre au sérieux

     La vie devient une chose délicieuse, aussitôt qu'on décide de ne plus la prendre au sérieux

     La vie devient une chose délicieuse, aussitôt qu'on décide de ne plus la prendre au sérieux

     La vie devient une chose délicieuse, aussitôt qu'on décide de ne plus la prendre au sérieux

    regardez ce petit pingouin: olive, fromage brebis, carotte!

     La vie devient une chose délicieuse, aussitôt qu'on décide de ne plus la prendre au sérieux

     

    Sinon: vin chaud, chocolat chaud et jus de fruits! Une bonne ambiance, nous nous entendons bien!Une tortue mérite plus d'estime que certains réactionnaires conservateurs. Au moins elle march

    Vous étiez 8 à désirer l'ATC la semaine dernière: Giboulée, Sophie, Françoise, Manou, Lysiane, Christine, Titoune et Inès !

    Une tortue mérite plus d'estime que certains réactionnaires conservateurs. Au moins elle march 

    C'est Lysiane qui a été tirée au sort, cette semaine je propose cette ATC textile

     La vie devient une chose délicieuse, aussitôt qu'on décide de ne plus la prendre au sérieux

    Mon cadeau: ICI


    27 commentaires
  • Comme promis je vous donne la recette des gâteaux d'hier!

    Je vous précise que la recette n'est pas de moi mais de   qui cuisine comme moi sans laitages, ni gluten, à vous de voir si vous pouvez en manger et changer certains ingrédients!

    Cuisine: Sans Gluten/Lait
     
    Temps de préparation:  10 mn
    Temps de cuisson:  10 mn
    Temps total:  20 mn
     
     
    Pour 4 personnes.
    Ingrédients
    • 100 g de chocolat noir
    • 50 g de margarine
    • 60 g de sucre
    • 2 oeufs
    • 25 g de farine de riz
     
    Instructions:
     
    Préchauffez votre four à 180° (t 6)
     
    Faites fondre le chocolat avec la margarine:
     
    Coeur coulant au chocolat

    Battez les oeufs avec le sucre.

    Coeur coulant au chocolat

    Ajoutez la farine de riz puis le chocolat fondu et fouettez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

    Coeur coulant au chocolat

    Versez dans 4 moules, ajoutez un carré de chocolat (noir ou blanc) au centre de chaque gâteau

    Coeur coulant au chocolat

    et cuire 10 minutes. ( personnellement j'ai mis dans 6 moules)

    Coeur coulant au chocolat

    Ce sont mes photos!

    Coeur coulant au chocolat

    Coeur coulant au chocolat

     

    http://delicesansgluten.com/coeur-coulant-au-chocolat-sans-gluten/


    22 commentaires