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Par turtle le 25 Février 2018 à 18:03
Comme j'avais des blancs d'oeufs j'ai fait des meringues!
J'ai mis 4 blancs et 150 g de sucre:
je les ai montés en neige:
J'ai ensuite rajouté 150 g de sucre et mélangé très délicatement, au lieu de mettre sur un plaque j'ai décidé de mettre dans des moules:
J'ai mis au four 120 ° pendant 20 mn puis 100° pendant une heure, un régal:
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Par turtle le 24 Février 2018 à 09:42
Matthieu m'avait donné le marbré sans gluten à peine entamé, j'ai fait une crème anglaise sans laitages pour le servir ce soir!
J'ai mis 40cl de lait de coco à bouillir (un peu froid dans le garage!)
Pendant ce temps j'ai cassé 3 oeufs pour récolter les jaunes et j'ai ajouté une cuiller à soupe de sucre:
J'ai versé le lait bouillant sur le mélange:
puis remis à cuire en remuant sans cesse, jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère:
Ensuite au frais!
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Par turtle le 1 Février 2018 à 07:25
Samedi j'ai fait de la confiture d'oranges:
J'ai pris 3 kg de fruits que j'ai lavés et brossés:
Je les ai mis cuire dans une grande casserole avec de l'eau, jusqu'à ébullition. Puis j'ai laissé à feu doux pendant une heure!
Ensuite je les ai égouttés et rincés à l'eau fraîche:
Pour être certain que la cuisson est bonne il suffit de piquer l'écorce avec un cure-dent!
J'ai ensuite coupé les oranges en tranches:
J'ai remis les oranges dans la casserole:
et j'ai ajouté 2 kg de sucre cristallisé:
J'ai poursuivi la cuisson 15 mn en remuant souvent:
Enfin j'ai rempli mes pots cela en a fait 13, je les ai retournés à l'envers une fois fermés!
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Par turtle le 24 Décembre 2017 à 15:10
Samedi soir j'ai voulu préparé un gâteau pour faire Noël avec mes parents, j'ai été bien inspirée par celle donnée sur le blog de Violette: ICI
Ce matin le gâteau mis au frais, était toujours bien pâteux, impossible de démouler sans faire un flaque, donc pas de belles parts comme sur la photo! Que faire??
J'ouvre un blog ce matin celui de Cathy Patch: ICI, elle donne une recette ressemblant un peu:
Il s'agit d' un fondant à la crème de marron.
Pour 6 personnes.
500g de crème de marron, 100g de beurre, 40g de farine,4 oeufs, une pincée de sel.
Faire fondre le beurre et l'ajouter dans un saladier à la crème de marron, ajouter les oeufs battus, le sel et la farine. Verser dans un moule beurré et enfourner 35 minutes à 180
Ni une, ni deux, je mélange mon gâteau pâteux à de la farine , des oeufs et je rajoute du beurre et hop au four, et voilà le résultat:
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Par turtle le 27 Septembre 2017 à 19:00
On parlait de riz au lait avec Ti-mari, je n'en avais pas refait depuis que je suis sans laitages, hier je me suis lancée, il me restait du lait de coco de mes flans!
- Riz à grains ronds : 200 g
- Lait de coco : 50 cl
- Eau: 50 cl
- Vanille : 1 gousse
- Sucre en poudre : 100 g
- Noix de coco râpée : 50 g
- Je commence par rincer le riz à l’eau froide, puis le plonge 2 min dans une casserole d’eau bouillante, ensuite je l'égoutte!
- Je porte le lait de coco et autant d’eau à ébullition dans la casserole. j'ajoute la vanille puis le riz. Je mélange et couvre aux deux tiers.
- Je laisse cuire environ 25 min à feu doux.
- J'ajoute alors le sucre, je remue et laisse cuire 2 à 3 min.
- Je verse dans un plat qui ira au frais et j'ajoute la noix de coco.
- (A la maison je mets des fruits confits et des raisins secs, je n'en ai pas ici!)
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